无障碍说明

《奇门遁甲》开奇幻武侠先锋 徐克邀伍佰造江湖神曲

腾讯娱乐讯(文/三禾图/隋希)11月9日,由徐克监制编剧,袁和平执导,大鹏倪妮李治廷周冬雨伍佰柳岩联袂演出的奇幻3D大片《奇门遁甲》在北京举行“谁是老大”MV发布会,徐克、袁和平携李治廷、伍佰亮相。

之前曝光的幕后花絮“突然的自我”特辑引发影迷们狂热的点赞热潮,而在发布会现场发布的最新“谁是老大”MV,以风趣幽默和脑洞大开的形式收获全场好评。

主创搞怪指点“谁是老大”

袁和平是“老大”徐克是“老大中的老大”

发布会当日,徐克和袁和平在台上谈笑自若,活生生将现场变为老友聚会。在谈及谁是电影真正的老大时,徐克谦虚表示老大有老大的气场,导演才是这部戏的真正老大。袁和平导演则认为徐克的创作是天马行空的,他创造了很多电影世界的精彩,所以徐克才是“老大中的老大”。

这两位“老大”对于主演们也有颇多感言。袁和平直言:“伍佰虽然在音乐上是老大,但很少拍戏,所以他会在片场也是边学习边创作,他的表演是非常自然的。”徐克则表示:“其实每个人都是老大,每个人都很重要,都有一个很大的自我,因为有老大的气场才能做大事。”他还透露,戏里戏外各主创的“放飞自我”让整部电影充满喜感。

奇幻和动作融为一炉的《奇门遁甲》与早期徐克和袁和平合作的电影《黄飞鸿》等系列不同,它不仅有靓丽的外观、通俗的叙事、精彩的打斗场面、自由奔放的想象力,更有特效的升华以及产业上的再度升级,开创奇幻武侠的先锋。

袁和平是“老大”,徐克是“老大中的老大”

大鹏像刘德华李治廷像黎明

此次《奇门遁甲》是徐克与伍佰在电影音乐中的第三次合作。早在2000年,伍佰将《我的名字》和《杀手骊歌》通过徐克导演的电影《顺流逆流》完美诞生;2003年第二次合作时,由二人共同创作的《散打》的主题曲《突然的自我》唱红了大江南北;14年之后,发布会现场播放了幕后花絮“突然的自我”特辑,大鹏、李治廷在“老大”伍佰面前唱起《突然的自我》,徐克也因此再度请伍佰为《奇门遁甲》打造主题曲。

于是,伍佰携主题曲《谁是老大》以演员和歌手双重身份登台。他对于大鹏和李治廷在音乐中的合作连连夸赞,称大鹏的颤音唱得像刘德华,李治廷则称自己最初打算唱得像另一天王黎明。

李治廷现场“拜师”伍佰

《谁是老大》的MV为了表现出“奇门遁甲”独树一格的武侠奇幻风格,徐克提出用黑光拍摄的方式,以新颖的手法将武侠与年轻、时尚结合在一起。

发布会最后,众位主创合影皆戴上墨镜,手指徐克与袁和平,意在“老大联手”。徐克与袁和平亦互指对方,可谓是武侠世界里,大佬张持间皆成风范。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:laraliu
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->