无障碍说明

《推理笔记》路演,陈都灵自曝喜欢高冷男生

路演现场

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)11月10日,校园推理电影《推理笔记》到沪举办路演互动,主演陈都灵、汪铎现身上海立信会计金融学院和上海政法学院,不仅和粉丝现场玩了推理破案的游戏,还特别暖心地给观众们发红包。

影片讲述了天才少女夏早安因换心手术,被卷入了一起关于概率杀人的阴谋中,在“身边人皆凶手”的困境下,层层推理连环追凶的故事。片中真正的幕后操纵者通过提高概率远程致死完成作案。一场看似简单的换心手术,却引发了种种猜疑,普林斯顿预备生夏早安(陈都灵 饰)重获新生的同时也被卷入一场精心策划的大数据杀人案中。

超前观影结束后,不少观众表示这部用大数据和概率作案、用公式推理的《推理笔记》仿佛打开新世界的大门,跟着主角一点点揭开真相的过程十分刺激,最后的结局却又细思极恐。“刚拿到剧本,我自己以为是A,后来以为是B,最后??”陈都灵说,这部电影跌宕起伏让自己都很意外。

陈都灵与汪铎

“我特别喜欢看推理小说,因为喜欢那种氛围和刺激的情节,而《推理笔记》我才刚刚看到剧本时就感觉到了很大的惊喜,它情节环环相扣不拖拉,我感觉它会是很好的作品,”汪铎在接受媒体采访时说,“其实推理小说有很多,但《推理笔记》是靠大数据杀人,比较贴近当下的时代,能给大家耳目一新的感觉。”

片中,陈都灵总是被林柏宏饰演的热血机车少年李小崇各种撩,但问及生活中本人是否喜欢会撩的男生时,陈都灵笑着说:“不,我喜欢冷漠的,跟电影中的角色完全不一样。”在有粉丝夸她“骑机车是不是突破”时,她也是拒绝“被撩”:“要说实话吗?拍戏时其实是卸掉了轮胎的,用车拖着摄像机慢慢往前走,我的突破就是要假装骑得很美很快。”

陈都灵自爆喜欢高冷男生

汪铎则现场展示了一名暖男的特质。在玩破案推理时,要一位学生躺在舞台上扮演尸体,他贴心地给“尸体”垫起了头;而在大家开玩笑“吐槽”他片中的发型时,他也笑说:“其实毛茸茸地贴在脸上,还是挺舒服的。当然这个发型是为了贴合角色,显示他和一般人不一样的地方,体现角色心理的阴暗和悲剧的色彩,所以,为了角色需要,这个发型我是OK的。”

汪铎在现场

谈及自己生活中的择偶标准,他也不忘和角色比较,他说高智商学霸“秦一凡”和他本人完全不像:“秦一凡是个连找女朋友都要利用大数据的人,所以为了出演这个角色,我只能不断调整自己,努力接近秦一凡,生活的我有时感性有时理性,但秦一凡真的是一点都不感性。我自己找女朋友肯定要看感觉,在一起开心就可以了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:laraliu
收藏本文

相关搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->