无障碍说明

沈月:《小美好》演完后 我好像真变成了陈小希

[摘要]有人说,青春仿佛是朵素洁的昙花,来不及铺张、来不及遐思,甚至来不及弥补欠缺和瑕庛,就那么匆匆地谢了,可是关于青春的那一抹小美好,却永远藏在心底,随时会溢出来荡漾。

文/小方芳 采访/李莉 视频/李阳 编辑/老万

有人说,青春仿佛是朵素洁的昙花,来不及铺张、来不及遐思,甚至来不及弥补欠缺和瑕庛,就那么匆匆地谢了,可是关于青春的那一抹小美好,却永远藏在心底,随时会溢出来荡漾。

最近在腾讯视频独播、刷爆微博、微信的《致我们单纯的小美好》讲述的就是关于青春的美好。很多自来水卖力表示,不看的以为是烂片,但凡敢看五分钟就保你入坑,会中一种叫“少女心”的毒。就连很多身经百战看破人间疾苦的老阿姨,看了剧也会被复活的少女心冲昏头脑随时露出姨母般的微笑,把自己幻想成该剧的主人公陈小希。

女主陈小希,齐耳短发、娃娃脸、忽闪忽闪大眼睛,是标准的日系元气美少女。性格迷糊、闯祸大王、戏精一枚,却偏偏喜欢傲娇、高冷的学霸江辰。

沈月:《小美好》演完后 我好像真变成了陈小希

造型很甜美性格却有点小叛逆的陈小希

饰演陈小希的沈月笑称自己原本同陈小希性格差距很大,谁知道演着演着越来越像她,感觉自己就是陈小希。至于生活中的沈月会不会也像陈小希一样喜欢胡一天这样的帅哥,她回答得也是很干脆“会的会的会的”,并透露跟胡一天从拍戏完全没默契到现在光看到腿就能认出他来。

无心插柳进入演艺圈,曾经梦想当段子手

沈月:《小美好》演完后 我好像真变成了陈小希

在进入演艺圈之前沈月曾在湖南卫视实习

在娱乐圈很多人都是误打误撞进来的,沈月就是其中一个。生于长沙的沈月毕业于湖南师范大学,大一刚入校的时候,她对自己的职业规划是进电视台当个编导,为此还在湖南卫视实习过。沈月也曾经想过当个段子手,没想到阴差阳错却成了演员。至于为什么会选择演员这条路,沈月神回答记者:“就觉得在电视台就业压力可能会更大。”

腾讯视频:突然红起来,内心有什么心境的变化吗?沈月:反正挺累的,但是还好,我能承受得住,也没有什么当明星的感觉,就是一个演员吧。

腾讯视频:特别累或者特别丧的时候怎么调节?

沈月:我就会看粉丝的给我的私信,然后我觉得他们特别的好特别暖。

沈月:《小美好》演完后 我好像真变成了陈小希

沈月曾经也想当个段子手

腾讯视频:最近你的小号被扒出来,大家这段时间很多人关注你微博也是涨粉十多万,大家发现但感觉整个人的状态还是挺放飞自我,没有偶像包袱!

沈月:其实我大一的时候真的有想过要听进段子手公司,然后想努力朝段子手这个方向发展。后来也没成。但是就是我也是个比较喜欢观察生活的人,就是生活中的一些小细节我都会记下来。

腾讯视频:红了之后肯定也是会有一些就非议,比如说有人就是可能说演技不好或者是说你胖之类?会不会有点小失落?

沈月:会!我其实看起来笑嘻嘻的,其实心里还是挺玻璃心的,但是我就是尽量不想去。

本人也会喜欢胡一天,“看到腿就能认出他”

沈月:《小美好》演完后 我好像真变成了陈小希

188的胡一天和160的沈月的最萌身高差

《小美好》男主的人设是人见人爱的学霸、傲娇腹黑、高冷范儿,188的身高同160的小希,走在一起,真的是史上最萌身高差了。自称没有帅哥朋友的沈月透露最初和胡一天拍戏的时候很紧张特别放不开,导演为了让他们熟络起来,把她和胡一天叫到房间里,放了一段《一剪梅》相互尬舞,也是很想给导演点个赞。

沈月:《小美好》演完后 我好像真变成了陈小希

沈月透露和胡一天的默契起源于《一剪梅》

腾讯视频:你觉得陈小希喜欢江辰的哪一点呢?

沈月:方方面面啊,我觉得只要是江辰的她都喜欢,江辰同款周边什么都想要吧。

腾讯视频:陈小希比较主动和你自己本身的性格像吗?

沈月:不太像,我不主动,我比较被动,高冷!

腾讯视频:你生活的中会喜欢胡一天吗?

沈月:会吧会吧会吧。

腾讯视频:那戏开播之后跟胡一天还有碰到过嘛?

沈月:拍宣传海报碰到过一次,再后来我去试一个戏,也无意中碰到了他,还碰到了薇,因为视力不好,开始都没认出他俩来,后来看到他(胡一天)的腿,就知道是胡一天。

腾讯视频:你们如此有默契?

沈月:最开始跟他搭戏我超放不开,后来导演让我们在房间里尬舞(害羞状),还放了《一剪梅》的音乐,太羞耻了(害羞的笑)

腾讯视频:导演让你们尬舞完了,就熟悉了吗?

沈月:后来他老给我推荐淘宝上的好吃的,我俩没事就斗斗表情包什么的就慢慢熟了起来。这里要给大家讲个小故事,我俩不是老击掌嘛,为啥击掌呢,就是因为有一次无意击了次掌居然没击上。我想怎么能这么没默契,就又击了一次,又没击上,我们想不行,得练下,然后现在就是干点啥都要击掌,现在这默契度都已经养成了。

和杉菜最大相似是“贫穷”,被选中因抗压力强

沈月:《小美好》演完后 我好像真变成了陈小希

柴智屏选择沈月竟是因为她抗压能力强

很多人十分羡慕沈月,去年入行今年就凭借《小美好》一炮打响,而后还将饰演《流行花园》中的杉菜。沈月透露,当初知道自己被选为杉菜扮演者后,兴奋地穿着睡衣在小区里跑了两圈。至于为什么会被柴智屏选择,她透露:“柴姐说我在湖南卫视实习过,抗压力应该很强。”被问及自己同杉菜哪里契合度最高的时候,沈月立刻段子手上身,笑称:“贫穷吧”。

腾讯视频:即将饰演杉菜,会有压力吗?

沈月:会 我挺有压力的,因为太经典了!

腾讯视频:怎么会跟柴智屏结缘的,她为什么会选中你?

沈月:第一次见面也是跟大家一样,就是普通的试戏的那个流程,见过之后她觉得我有在湖南卫视实习的经历,抗压能力应该很好。

腾讯视频:你觉得你跟杉菜哪一点最像?

沈月:我跟山菜最像的一点是贫穷吧。

腾讯视频:双鱼座会是那种多愁善感的那种类型?

沈月:是的是的,就是夜深人静的时候,有的时候会有点丧。但我大部分的情况下都还是比较开心的,我是那种一点点小事情就可以很兴奋的女孩子,所以很容易就可以调节好自己的心态,我一般只丧五分钟。

沈月:《小美好》演完后 我好像真变成了陈小希

沈月觉得自己渐渐变成了陈小希

腾讯视频:那你觉得你自己演完小希自己身上最大的一个变化是什么?

沈月:网友刚开始都觉得我是日系小清新,之后慢慢变成猪猪女孩,然后就感觉越来越陈小希了,到最后连我自己都觉得自己真的就变成陈小希了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:carinayang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯