无障碍说明

日星福山雅治时隔36年重返母校 担任“一日教师”

回到稻佐山的福山雅治

福山雅治“特别授课”中

腾讯娱乐讯 (编译/李祉萱)日本歌手、演员福山雅治(48岁)预计12月1日发布限定曲目《友惠学院(トモエ学園)》的MV首次公开。福山雅治时隔36年重返母校长崎市立稻佐小学,担任了“一日教师”,也初次亲自为后辈们上了一堂特殊的课。

新曲《友惠学院(トモエ学園)》是为朝日电视台电视剧《小豆豆!》创作的主题曲。《小豆豆!》描写了黑柳彻子的半生生涯,歌曲题目取自黑柳彻子的母校,曾经在东京目黑区自由之秋的私立幼儿园·小学(旧制)“友惠学院(トモエ学園)”的校名。

福山雅治制作本次MV时,有着回到母校拍摄的强烈愿望。创作导演林希提出了“在母校担任一日教师”的方案,稻佐小学方也接受了福山想要以“梦想”为主题的授课申请。同时,福山也在体育馆全校师生面前用吉他自弹自唱了歌曲《友惠学院(トモエ学園)》等,拍摄出了如同纪录片一样的画面。

提出“一日教师”方案的林希就拍摄概念说明道:“将福山先生与孩子们真心相对的样子收录到MV中,是这首曲子最棒的地方。为母校进行的特别授课,是实实在在不掺假的写实记录。”

丸山建志导演也透露了一些内幕花絮:“这次摄影最令我印象深刻的是,福山雅治竟然也有紧张的时候——刚在孩子们面前站定时,与上课的时候。虽然完全是我主观的判断,但确实现场看起来是这样的。这些也收入了录像中。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:monnawang
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->