无障碍说明

北野武再出山 出演2019年NHK大河剧中“落语之神”一角

北野武出席发布会

腾讯娱乐讯(编译/李祉萱)日本著名演员北野武(70岁),确定将出演2019年1月播出的NHK大河剧《韦驮天:东京奥运的故事》中绝代落语家“古今亭志生”一角。(编者注:1.韦驮天是佛教护法天神,曾在危机之时抓获罗刹鬼取回舍利。此处取其勇往直前的精神之意。2.落语,类似中国的相声艺术。)天才艺人北野武不光将表现出“落语之神”的魅力,也将在剧中担任引领航向之人。

发布现场

《韦驮天:东京奥运的故事》作品中,歌舞伎演员中村勘九郎(36岁)与阿部隆史(47岁)将轮流担任主演,由宫藤官九郎编写脚本。前半部分中,中村勘九郎将饰演第一个日本奥运选手金栗四三,后半部分阿部隆史则扮演1964年倾尽全力为日本申请奥运会资格的记者田畑政治。

这部电视剧为迎接2020东京奥运会而筹划拍摄,主要描写了从1909年东京奥林匹克运动会初次开办,已经进行了64年的日本奥运历史进程的故事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:dannyyren
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->