无障碍说明

日本元老级民谣乐队成员端田宣彦去世 享年72岁

乐队成员(从左至右)端田宣彦、北山修、加藤和彦.

腾讯娱乐讯(编译/李祉萱) 因《归来的醉汉》等曲目红极一时的日本乐队The Folk Crusaders的成员端田宣彦,12月2日凌晨1点16分在京都市内的医院去世,享年72岁。(编者注:The Folk Crusaders诞生于日本上世纪60年代末,乐队名字意为”向日本介绍世界各地的民谣"。乐队制作了很多脍炙人口的民谣作品,风靡一时,被誉为J-POP的开拓者。)

今年4月在京都,端田宣彦曾作为民谣演唱会的特别嘉宾登场,与音乐人北山修、杉田二郎等同台演出。当时端田宣彦虽坐在轮椅上,但看起来十分精神,这场演唱会却成为了他人生中最后的舞台表演。

收到端田宣彦的讣告后,曾与他同台的音乐家们纷纷发表了追悼词。

北山修:“初春在京都的演唱会上,我们合唱了一起创作的歌曲《风》。就像歌词那样,如今一切变成了‘随风而逝’的过去,令人寂寞。端田这些年一直与病魔战斗,太辛苦了。你是杰出的编曲家,谢谢你为世界带来的美妙歌曲。”

杉田二郎:“虽然4月共演时端田先生使用着轮椅,但当时他健康的样子让人高兴。没想到突然收到了讣告,太震惊了。在我还是业余音乐人时就一直受到端田先生关照,学到了很多东西,如果没有端田先生也就没有今天的杉田二郎。端田先生一定还想在民谣世界中再尽一份力量吧?非常遗憾。《风》这首名曲我在演唱会上依然会唱,并将一直唱下去。”

坂崎幸之助:“前段时间收到了北山修先生活动50周年的纪念演唱会专辑,还和北山先生一起翻唱了歌曲《风》。那个时候虽听闻了端田先生的病情,但没想到这一天来的这么快,遗憾至极。我不会忘记他的出色歌曲,今后也将不断重温、演唱。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:monnawang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->