无障碍说明

表情银行乐队代表亚洲音乐家精彩出演柏林国际短片电影节

腾讯娱乐讯 11月底,战马时代旗下独立摇滚乐队表情银行作为唯一的亚洲音乐代表团体,受邀参加柏林国际短片电影节,现场演奏精彩配乐,创造了一次惊艳的视听实验。

柏林国际短片电影节创立于1982年,是欧洲最重要的短片节之一,它也是第二大历史悠久的德国短片电影节(在奥伯豪森之后)。每年有超过7000部电影提交至柏林国际短片电影节,最长运行时间为20分钟,其中约500部电影被选中并组织成不同的专题,包括:国际、德国、动画、纪录片和儿童电影。柏林国际短片电影节也专注于突出特定国家或地区的作品。同时它还有其他独具创新的专门节目,如音乐录影带、广告、实验电影、历史电影和回顾展等。

此次表情银行合作演绎的影片是来自英格兰的动画片《A Love Story》,而表情银行也是所有音乐家中唯一的亚洲乐队,这也是他们第一次在剧院演出,配合影片演出的形式也是他们首次尝试。

表情银行乐队参演部分被称为“Sound & Vision”,它将柏林最令人兴奋的音乐家现场演奏与最有意思的短片结合起来,从而达到独特的音乐和视觉实验效果,既是一场视觉盛宴,也是一场独特的音乐会。

成员分别来自中国、德国和新西兰、爱尔兰的表情银行,混血的文化背景使其风格具有难以定义的审美和特点。正因为他们的音乐独具实验性,敢于做出新奇的尝试,融入生活的特殊观察与理解,才让他们的音乐难以复制又颇具趣味。2016年底,他们的首张EP《乒乓》曾与崔健、苏运莹一同入围台湾金音奖最佳海外创作奖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zacfang
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->