无障碍说明

Suby受邀伯克利畅聊华语乐坛歌手及音乐人的发展

腾讯娱乐讯 2017年12月2日,美籍华裔歌手,女青年作曲家,电影音乐制作人,电子音乐制作人Suby,受其母校伯克利音乐学院的邀请,就关于如何在华语乐坛上成为一名优秀的歌手及音乐人,在母校做了一场精彩写实的演讲。Suby毕业于世界排名第一的现代音乐学院伯克利音乐学院,主修声乐及音乐制作。Suby也是继王力宏之后,唯一被邀请回校演讲的亚洲女歌手。

Suby参与此次活动,受到了海外各大媒体的关注。为了促进中美音乐产业交流,Suby邀请了中国网易云音乐副总裁丁博、知名媒体人张漫女士、SPM星图乐达CEO韩晔、SNH48创办人及制作人郭建良和百度音乐总经理王磊一同前往。在母校的论坛上,Suby以自己的成功经历为例,为在场的国际媒体及在校师生畅谈了自己的感想。2010年在伯克利学习的过程中,她受邀参加了央视大型音乐类节目《星光大道》和大型原创音乐人节目《中国好歌曲》,分别获得年度前四强和年度前八强的荣誉,奠定了她在国内歌手和制作人的地位。

之后,Suby作为华语乐坛知名的电子音乐唱作人,也是中国最大的电子音乐节百威风暴音乐节四年来同时作为歌手和电子音乐制作人参与演出的唯一亚洲女艺人。

Suby作为电子音乐唱作人在国内受到广泛认可,2016年受邀作为《我是歌手》决赛中张信哲的帮唱嘉宾,并帮张信哲和美国巨星Akon阿肯制作及共同演唱了总决赛参赛歌曲《狂潮》。2017年Suby为电影《心理罪》创作并演唱同名主题曲。Suby的全新电子音乐专辑也将在2018年初发行。

除此之外,Suby着重详谈了中国艺人的素养。她认为,中国是一个人情味很浓的社会,音乐行业也是如此。所以,艺人的人品和道德,在一定程度上也与他们的发展相互绑定。好的素养能在行业里走得更远。

演讲结束后,Suby在校方工作人员的陪同下,和优秀的师生们就行业内的一些专业话题作了深度的交流。Suby希望能协助更多优秀的伯克利音乐学院毕业生来中国发展,同时致力与建立母校伯克利与中国主流音乐产业的音乐桥梁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:juicywang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->