无障碍说明

EXO伯贤为“抑郁症发言”争议道歉:为我的轻率发言感到抱歉

伯贤

伯贤道歉

腾讯娱乐讯 (编译/于洋) 韩国组合EXO成员伯贤对在粉丝签名会现场的"忧郁症发言"引发的争议进行了道歉。

2017年12月30日,伯贤出席了在首尔江南区举行的粉丝签名会。 当天,他在与粉丝谈话时,就抑郁症说:“不理解为什么有人会得抑郁症和失眠症,只和能让自己心情好的人来往就可以。”这番发言的录音文件被编辑后在网上公开,引发了争议。1月2日上午,某媒体报道了这一内容,但随着争议不断扩大,相关媒体删除了该报道。

此后有人指责说:“伯贤这种带有偏见的看法可能会给抑郁症患者带来伤害。”也有粉丝说:“录音是被人恶意编辑后上传的,这件事是一个误会。原来他说的话不是这样的意思。”

后来,引发了此次争论的粉丝A某通过SNS解释了这是次误会。因为自己告诉了伯贤自己患有抑郁症,伯贤十分的悲伤,而且他还说希望有抑郁症的粉丝不要把病置之不理,而且不要一个人待着,要经常和充满活力的、开朗的人在一起,让粉丝非常感动。可以看出实际上在粉丝签名会上受到伯贤安慰的当事者的故事与责难伯贤的内容相去甚远。

A某还特别指出:“散布关于伯贤的谣言和虚假谣言的谣言层出不穷,而现在流出的录音不是与我的对话,而是恶意的2秒的声音而已。”“受伤害的人请务必阅读我的文章,消除对伯贤的误会”“也希望大家不要伤害这个对我来说很珍贵的人,不要破坏这段对我来说很幸福的回忆。”

但是,在这位粉丝的文章下面也不断出现指责的舆论,最后伯贤还是亲自对这次事件进行了道歉。

1月2日下午,伯贤在自己的instagram上发文说明当时的情况:“我想对12月30日粉丝签名会的事情亲自道歉”,“其实最近我对于抑郁症很害怕、苦恼也很多。 在现场和那位粉丝又谈了很多事情,非常担心。”

接着,伯贤说:“在我想带给歌迷们快乐的粉丝签名会上,这位粉丝对我说了内心话,让我有了非常深的感触。当时我就想:如果今天和这位粉丝就这样分别的话,我心里应该会很担心。”“当然,那位粉丝们当然也会感到很郁闷和难过,于是我就说了那些话。”

他表达了自己难过的心情:“我还没有能力整理好自己内心,所以轻率地表达了自己的想法。我后悔为什么选择了那种话和单词。但是我真的是想安慰和鼓励那位粉丝。”

最后,伯贤表示:“真心想向大家道歉。 对那位粉丝觉得非常抱歉,对受到伤害的各位也想真诚地说声对不起。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lasiayue
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯