无障碍说明

日本吉尼斯事务所或将解禁肖像权?允许粉丝网站登载艺人照片

吉尼斯事务所代表艺人 山下智久

吉尼斯事务所代表偶像团体“嵐”

杰尼斯事务所社长喜多川

腾讯娱乐讯(编译/李祉萱)从2018年1月1日开始,日本杰尼斯事务所宣布将开始允许在粉丝官方网站“Johnny’s net”上登载艺人照片,至今为止官方一直禁止此行为。

日本杰尼斯事务所于1975年成立,是日本一所著名艺人经纪公司,主要推广男性偶像或团体与处理周边事务。杰尼斯事务所社长是Johnny喜多川。代表艺人及偶像团体有“嵐”、“Kinki Kids”、“V6”、“泷与翼”、“NEWS”、“关8”、“KAT-TUN”、“Hey!Say!JUMP”、“Kis-My-Ft2”,“生田斗真”、“山下智久”、“Sexy Zone”等。

杰尼斯事务所一向以对肖像权的严格管理著称,绝不允许公司内艺人的照片在非官方报道时向外流出。曾有一位报社摄影师把拍到的照片偷偷在网上出售,而且照片基本都是对肖像权管制极其严格的杰尼斯事务所艺人,据悉整个报社都受到了一定惩罚。

据分析,本次允许登载照片标志着杰尼斯事务所有进一步放开肖像权管理的趋势,对于粉丝来说将是一次离偶像更进一步的机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lasiayue
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯