无障碍说明

深圳学子赵亦颖举办校园个唱 用青春唱响芳华

腾讯娱乐讯(文/邵登)2017年12月29日,深圳学子赵亦颖“芳华青春”个人演唱会在学府中学幸福大讲堂唱响。在冯小刚电影《芳华》热映之际,赵亦颖也用其动听歌声点亮属于她的“芳华”。

现就读于南山第二外国语学校学府中学的赵亦颖是八年级传媒二班的学生,尽管今年仅有13岁,却已有9年声乐学习及表演经历,其音色独特、爆发力十足,被同学们赞誉为“中国版小阿黛尔”。赵亦颖擅长唱歌、跳舞、弹吉他、打架子鼓,曾多次在国内声乐大赛中获得优异成绩。2010年,她曾获得中国特长生金奖,2012年,在两岸四地青少年才艺大赛中,赵亦颖获得少儿组一等奖,2014年参加湖南金鹰卡通中国新声代进入全国20强,2016年参加香港国际声乐公开赛获得一等奖,并与费翔、齐秦、谭维维等多位明星同台演出,收获了舞台历练。小姑娘梦想站在维也纳金色大厅举行个人演唱会,让全世界能都听到她的独特声音。

据悉,本场演唱会经过3个月筹备,赵亦颖也是学府中学建校以来首位举办个唱的女学生。当天,一曲《灌篮高手》主题曲为演唱会热力开场。随后,赵亦颖为台下近300名观众演唱了13首中外金曲。《rolling in the deep》爆发力惊人,《凉凉》情绪饱满,无论摇滚、流行还是民歌,赵亦颖都能很好的驾驭。

据赵亦颖的吉他老师古博介绍,赵亦颖自小就展现出唱歌的天份,为了全面发展,在研习声乐之余近年还学习了吉他弹奏,而在音乐学习之余,赵亦颖的文化课学习也没被耽误。古博表示:“赵亦颖未来应该会侧重走音乐唱作人的路子。她特别会管理时间,其实从某种程度上来说,学艺术不仅不影响学习,反而有促进,它能让你更懂得专注。”活动中,深圳女高音歌唱家范媛媛作为嘉宾登台现场。学府中学校长陈铁成,教师朱雪晴表演了歌曲对唱《乡音乡情》。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:darenshao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->