无障碍说明

深圳国际电视剧节目交易会举办 探讨电视行业未来

腾讯娱乐讯(文/邵登)“2017中国(深圳)国际电视剧节目交易会”(以下简称“深交会”)1月9日上午在深圳五洲宾馆隆重召开。会议期间,在国家新闻出版广电总局的领导下,中国电视剧制作业协会换届产生了新一届领导班子,新当选的协会会长、监事长、秘书长也参与了本次深交会。

本次“深交会”由深圳市委市政府支持,中国电视剧制作产业协会与深圳广播电影电视集团承办,同期举办“产业发展高峰论坛”和“‘一带一路’战略论坛”,表彰有突出贡献的中国电视剧制作产业协会会员单位,并将在会议期间与中国广播影视出版社、中国传媒大学、华夏影视文化交易中心签订战略合作协议,进行深圳广播电影电视集团“娱乐营销就是内容营销”的推介活动。还发布了“中国电视剧2017产业调查报告”。

当互联网视频快速发展为中国电视剧带来前所未有的新机遇时,制作与销售的渠道被打开、融合。在更广阔的发展空间里,新老业务形态和模式互相激发,电视剧与网络剧融合贯通将共同催生出升级版的剧业生态。

在“产业发展高峰研讨会”上,北京广电局有关领导做了题为《立足全国文化中心建设,谱写新时代北京电视剧发展新篇章》的主题演讲,指出电视剧产业发展首要是,依托资源优势,奠定产业坚实基础;然后介绍了北京的做法,要以“五个注重”——注重扶持精品、推进交易、制定政策、人才建设、提供优质服务为抓手,打造精品北京方阵;第三,北京在2017年9月召开全国电视剧工作座谈会,打出组合拳全面推动“十四条”政策的落地,高屋建瓴的为电视剧产业发展提供指导,为北京市电视剧产业提质增效实现高质量发展指明方向,也为我们电视人理清思路。同时,爱奇艺创始人、CEO、中国电视剧制作产业协会副会长龚宇以《新时代网络视频对剧集的展望》做了主题演讲,他表示今天自己是双重身份,既是一个制作机构,也是一个新媒体播放平台,要努力适应新的变化与发展,注重创新、注重高品质、注重专业化,在新老媒体融合的时代才能迎来电视剧创作的新春天。

特别值得一提的是,在国家新闻出版广电总局各有关部门的关心和支持下,由《综艺报》与中国电视剧制作产业协会共同编撰完成的“中国电视剧2017产业调查报告”隆重推出。该报告站在中国电视剧即将迎来六十华诞的关键时间节点,深入一线对电视剧产业的各种问题,对诸如收视率造假、明星天价片酬与生产的投入配比不合理、原创不足、炒作IP等一些近些年来发展中产生的新问题,结合五部委“十四条”议题,做了最重头的调研内容,并且特别注意对各议题进行脉络梳理的研究方法,来探求行业发展逻辑和未来的趋势。同时,除了十四条专题调研以外,报告还采取“数据研究”“问卷调查”的常规方式,综合很多专业研究机构的成果,量化勾勒出行业轮廓,并结合值得关注的数据变动点解析市场趋势,还通过问卷调查广泛收集业界主流机构对于热点议题的意见、观点来反映舆情、迅速交流;增设了年鉴分享板块,精心盘点一年来的重要发展动态,并收录有研讨价值的机构投稿,强化本报告的年度鉴存功能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:darenshao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->