无障碍说明

朴树窦唯亮相首届楠溪江东海跨年音乐节

腾讯娱乐讯(文/歪泥)1月1日晚,楠溪江东海跨年音乐节在温州永嘉楠溪江滩林音乐公园圆满落幕。本次跨年,东海音乐节首次把音乐业态带进中国江南的山水田野,与楠溪江独特的地貌景观融会贯通。不仅汇聚了马頔、朴树、杭盖等知名音乐人及乐队,31日晚登上主舞台的窦唯,更是当之无愧的摇滚明星,第二次参演东海音乐节的他,引爆了在场乐迷们的期待,“窦仙”登场,依然气场十足。

窦唯

朴树及乐队

杭盖乐队

   

三天三夜的楠溪江东海音乐节,可不止是听歌而已。刚入会场,左边是座落有序的“拉芙市集”,这是一个在国内音乐节极少见的精致美文创集市,布局设计与背后的山水景色完美融合,充满心思。右手边便是大片的菜地,“南方书店”就搭建在菜畦之上。活动期间,“南方书店”相继举办艺术讲座、论坛和民谣表演。再往前走,便来到跨年的歌迷们安营扎寨的地方。在这片13000平方米的區域里,有草地、树林,环境优美,分别设有帐篷区和房车露营基地。楠溪江·东海跨年音乐节的所在活动場地,是中国首个專为音乐节定制开垦建设的场地,面积800多亩,完全由东海音乐节团队自行规划设计。

南方书店

现场照片

   

   

   

据悉,本次东海音乐节团队与永嘉旅遊投资集团合作,已签订5年长期合同,将连续5年在楠溪江举办跨年音乐盛会,“音乐节本身是一个载体,里面的内容不仅仅只有音乐,不仅仅只有摇滚,摇滚本身是吸聚人气,然后玩一些高端的东西,我们也可以花一点成本,去做艺术策展,去做文化交流,我们去展示的这些东西,它并不仅仅是一个音乐节,它可能就是一个DIY的活动,音乐只是他们来的其中一个理由而已。” 永嘉旅投集团董事长戴锦鸥表示,旅投与东海团队合作的前期愿景是做成华东地區相对较大型的音乐节,也试图成为中国最有特色的音乐节。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mercuryma
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯