无障碍说明

关锦鹏终于拍新片了 郑秀文、梁咏琪撕破脸

腾讯娱乐讯(文/邵登)七年之后,关锦鹏再导长片。作为最擅长拍摄女性题材的华人导演,其新片《八个女人一台戏》再度聚焦女性题材,汇聚了郑秀文梁咏琪、赵雅芝等大牌香港女星,在1月22日举办的香港发布会中,包括齐溪、商天娥、周佳怡、甘国亮在内的主演到齐,但此前公布的另一位主演白百何未见到场。

郑秀文开撕梁咏琪 赵雅芝角色不温柔

郑秀文在片中的角色是一名已经退休的话剧演员,谈到角色的故事,她称:“梁咏琪饰演的是当红女明星,我和她会有一点过节。”12年前,郑秀文曾主演关锦鹏指导的电影《长恨歌》,出演王琦瑶一角,近年来出演的电影作品越来越少,被问及再次出演电影是否习惯,郑秀文笑称:“你这么说好像我们退休了很久一样。”她称自己没有感到任何不适应,“进入片场就像角色上身,每天到片场都很期待。”

作为郑秀文好友,梁咏琪却在片中出演了她的死对头——一名正当红的女演员。聊到这个角色,梁咏琪描述道:“她的人生比较进取,善于把握机会,在奋斗的过程中,跟郑秀文的角色产生了过节,导致耿耿于怀,两个人终于在舞台碰面。”对于和好友在片中开撕,梁咏琪认为虽然有点奇怪,但并不是难事:“是啊,之前我们见面说的都是好话,所以在片场说狠话时都会想笑,但是我觉得剧本写得很精准,进入片场就会角色上身,我们(和郑秀文)认识超过20年了,断断续续都有合作,所以我们就扯头发、捏脖子……说笑啦,片中没有这些,我们这是部文艺片。”

作为内地观众眼中的不老女神,赵雅芝并未透露她在片中出演的角色职业信息,只是称:“她是这个戏的源头,如果没有她就没有这一切。”赵雅芝表示,这个角色是自己梦寐以求的,很早之前,自己就很渴望出演这样的女性:“以往大家看到的我演的多是温柔、善良的角色,大概关锦鹏导演在之前我演的一些古装片中发现了我有一点古装侠女的气质,所以找我演了这样一个角色。”赵雅芝称,关锦鹏导演对每个角色的要求都很高,从表情到肢体语言都做了大量的训练,自己也因此非常享受这次拍摄过程。

关锦鹏谈女性友谊 自称带着女性敏感的男人

据导演关锦鹏介绍,《八个女人一台戏》的故事源自两年前,当香港政府准备拆迁香港大会堂的消息传出,香港文艺界一片哗然,这家1962年建成的剧院承载了很多香港人的回忆,也是关锦鹏导演少年时代时常看电影和戏剧的场馆。最后的结果当然是好的,香港政府听取各界意见,保留了这座建筑。通过这次事件,关锦鹏想到了将香港大会堂搬上自己的银幕,“如果大会堂是我这个电影的主角那该多好。”

时隔7年再度拍摄长片,关锦鹏导演祭出的这套豪华阵容似乎要在时下纷乱的电影圈夺回属于自己的地位。当有记者看到本片阵容时联想起了法国电影《八美图》,关锦鹏对此予以了否认,他称尽管主角是八个女人,但全片并非仅有八个女性,他曾统计过,全片中有台词的女性多达22人,而片中也包括了甘国亮、宋宁峰在内的男性角色,和《八美图》并没有任何关系。

关锦鹏表示,为了拍出心中的香港大会堂,剧组在摄影棚中1:1搭建了香港大会堂的场景,在他看来,每个地方的人心中都会有类似的极具情怀的地点或图腾,因此,尽管故事发生在香港,但每个地方的观众都会看得懂,获得情感共鸣。

关锦鹏自称自己是“带着女性敏感的男人”,他不同意“女性之间没有纯粹的友谊”,但也不否认女性之间会有较劲,“如果在对方身上看到自己的优缺点,能够帮助自己改正或成长,这样当然是好的,但女性之间的较劲不一定要撕破脸。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:darenshao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯