无障碍说明

苏格兰少女为偶像防弹少年团竟移居到韩国 只为离他们更近

苏格兰少女史蒂芬妮是防弹少年团的粉丝

腾讯娱乐讯(编译/韩越 盛天力)23岁的苏格兰少女史蒂芬妮(Stephanie)是韩国组合防弹少年团(BTS)的狂热粉丝,她为了离自己的偶像更近一些,竟然从苏格兰移居到了韩国。

“一天我偶然在油管(Youtube)上看到了防弹少年团的《No More Dream》这首歌,听完以后就深深地着迷了。多亏了他们,我现在才能在这里(韩国)。”史蒂芬妮对采访者说。

现在,史蒂芬妮在一家小学里找到了英语老师的工作,还开始学习韩语。“正是因为防弹少年团,我学会了一点韩语。”史蒂芬妮说。“我想了解歌词的意思,想知道他们在唱些什么。”史蒂芬妮还表示她现在读韩语的能力还不错,但自己说的时候发音方面是一个难题。

众所周知,韩国的流行音乐产业以其朗朗上口和充满活力的曲调而著名,但防弹少年团的策略更为全面,他们的歌还触及了人性中的孤独焦虑之感甚至是关于性别的社会议题。防弹少年团的一曲《21st Century Girls》更是被视为韩国流行音乐中的女权主义之歌。

史蒂芬妮表示,她的这一举动也引发了许多困难,比如对家人、朋友以及男友山姆的思念之情。她还必须适应首尔的寒冷气候,在那里,1月份的平均气温可降至零下九度。但是,史蒂芬妮还是觉得,只要能和她心中的偶像们离得更近一些,这一切都是值得的。

防弹少年团在推特上的粉丝已经达到了1200万,他们在每个社交平台上都有一个官方账号,并在去年打破了贾斯汀·比伯(Justin Bieber)在公告牌音乐奖上连续六年蝉联最佳社交艺人的态势。

自去年10月到达韩国以来,史蒂芬妮已经看过了两场防弹少年团的现场演出,也将现场观看他们在首尔音乐歌谣大赛上的表演。

“防弹少年团的粉丝组织A.R.M.Y真的很难进,想加入其中,你必须先在候补名单中等候,并且购买一定数量的商品。特别是如果你想去粉丝见面会,那你必须得有这张专辑或者那张专辑。”史蒂芬妮说,“在粉丝团中,就有机会拿到演唱会的预售票,这可是很重要的,因为正式售票开始后几分钟内,票就会被抢光。”

“在我搬到韩国之前,我只能在推特上与其他粉丝交流,因为在苏格兰,我认识的人几乎从未听说过防弹少年团的名字。但当我在韩国看第一场演唱会时,我与其他的粉丝一起聊天,并且我们成为了十分亲近的朋友,现在还经常出去玩儿。”史蒂芬妮对于能够见到其他粉丝也十分激动,因为这终于满足了她寻找认同者的需求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lasiayue
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

最新娱乐资讯

-->