无障碍说明

《至爱梵高》获奥斯卡最佳动画长片提名 国内继续热映

腾讯娱乐讯(文/邵登)第90届奥斯卡金像奖于昨日在美国洛杉矶塞缪尔·戈尔德温剧院隆重揭晓提名名单,世界首部油画电影《至爱梵高·星空之谜》获得本届奥斯卡最佳动画长片提名。将与《寻梦环游记》、《养家的人》、《宝贝老板》、《公牛历险记》四部动画长片共同角逐奥斯卡小金人。

《至爱梵高》去年12月登陆内地影院后便备受观众的追捧和青睐,上映后,电影引发大面积“梵高热”,也持续获得各界名人和观众的高度评价,各大专业评分网站均给出积极反馈,此前,影片还入围了有奥斯卡风向标之称的“金球奖”。持续的热度使国内观众对梵高与电影艺术有了更深入的认知与了解。

截至目前,《至爱梵高》在内地放映的票房超过6800万元,创下骄人成绩。这部历时7年、125位画家手绘65000幅油画制作的油画电影,在视觉呈现方面取得很大突破,在荧幕上大放异彩。《至爱梵高》上映期间蝉联同期电影上座率第一也反映出市场与观众对此类影片的热切需求。

值得一提的是,由于市场反响热烈,《至爱梵高》还在近日拿到了密钥延期的通知,将在各大院线继续上映至春节前,这意味着它将继续有机会刷新票房成绩。而之前因为排片等原因未能有机会走进影院欣赏这部作品的观众也有了在大荧幕上看到它的机会。

回顾过去一年的影片表现,不难发现影视行业回温的同时,行业和观众逐步趋于理性,审美能力也在不断提高。观众的不再一味追逐大制作、大IP和明星流量影片,越来越多优秀的小众题材、文艺片出现在市场上,并都获得了不错了市场反响。

《至爱梵高》的出现与走高不仅创造了国内电影市场的新环境,同时也带给影视行业对于内容的更多思考,对影视行业的从业者来说,这是一种激励与鼓舞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:darenshao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯