无障碍说明

梁朝伟拍《捉妖记2》成全组偶像 白百何井柏然片场最爱麻辣烫

《捉妖记2》全体主创新春送福

腾讯娱乐讯(文/耿飏 视频/于川)1月30日,春节档合家欢巨制《捉妖记2》在京举办全球首映礼发布会,“捉妖记”系列导演许诚毅携主演梁朝伟、白百何、井柏然、李宇春、杨祐宁、吴君如、柳岩、吴莫愁、姜超、张俪等全阵容亮相。白百何、井柏然与胡巴时隔三年再度团圆,吴君如也回归参演。《捉妖记2》是梁朝伟时隔15后再次接演古装剧,梁朝伟也成为剧组众“晚辈”的偶像,纷纷表示:“能和梁朝伟合作圆了自己儿时的梦。”井柏然和白百何这对老搭档已经成了“剧组老人”,两人自曝常常在剧组搭伙吃麻辣烫,结果导演许诚毅一脸无辜:“你们吃麻辣烫从来不叫我”。

梁朝伟在现场

新年临近,梁朝伟被问到春节计划,他说自己计划在香港过春节,因为好几年没有在香港过年了,今年要和家人在一起。现场,主持人谈到了此前采访刘嘉玲的一段经历,他说,当时问刘嘉玲谁是最好的男演员,刘嘉玲毫不犹豫地回答是梁朝伟。梁朝伟一脸不相信:“你骗我的吧。”主持人接着问梁朝伟他觉得谁是最好的演员?梁朝伟当然不会中招:" 大家都很好啦!"

柳岩、张俪与胡巴互动

发布会上,“捉妖记”系列导演许诚毅携胡巴、笨笨亮相,梁朝伟、白百何、井柏然、李宇春、杨祐宁五大领衔主演首度合体,更有吴君如、柳岩、吴莫愁、姜超、张俪等演员惊喜出席。活动现场,梁朝伟透露自己饰演一位“老千”赌徒,十赌九输、债台高筑,从人界到妖界都有债主;对于首次挑战无实物表演,梁朝伟表示跟妖对戏需要比平常多一倍的准备工作,“在拍戏时要想象妖的动作表情,又常常会忘记不同妖的高度”。继续领衔系列的白百何与井柏然则齐齐表示在第二部中两人不仅战斗力变强了,对胡巴的爱也全新升级。

李宇春在电影中会有新造型亮相

《捉妖记2》中全新加盟的李宇春则透露自己饰演一位有钱任性的钱庄老板,第一次试装时便被“贵气逼人”的造型震惊,但她也坦言自己的角色是个“感情白痴”,在戏里和梁朝伟饰演的屠四谷有不少感情纠葛。而杨祐宁出演一位帅气的天师,将有不少动作戏;他表示在剧中有超多的“威亚戏”,可以称得上“危险担当”。吴君如再度参演“捉妖记”,表示自己“大年初一到初十都会带女儿去看《捉妖记2》,因为我女儿真的太喜欢胡巴了”。

白百何与井柏然,小井老师若有所思。

许诚毅导演表示,白百何、井柏然与胡巴一家三口团圆的曲折经历将是第二部中最大的看点,众多新演员和新妖的加盟,则大大丰富了《捉妖记2》的故事性。 除了群星璀璨,胡巴和笨笨当天身着一身红色唐装出场,喜气十足。梁朝伟和老搭档笨笨舞台重逢,两人继续上演“相爱相杀”的戏码,梁朝伟调皮地用手推开上前“索抱”的笨笨。对此,他解释道在片中自己和笨笨两人表面上相互欺负,其实内心都离不开对方。而久别重逢的白百何、井柏然再见胡巴,一家人抱在一起其乐融融。

在现场谈及“美食”时,《捉妖记2》剧组各演员纷纷暴露“吃货”本色。梁朝伟说自己最爱的是妈妈准备的芒果。而与“玉米”关系最密切的李宇春则表示身为钱庄老板,相比玉米,自己更爱金元宝。“剧组老人”白百何和井柏然早已深谙“开小灶”的技能,两人自曝常常在剧组搭伙吃麻辣烫;新人杨祐宁也是找对了“靠山”,常常加入麻辣烫剧。

导演许诚毅

吴君如、柳岩、吴莫愁、姜超、张俪等都大赞剧组贴心,会给主创们准备老火靓汤。面对众人对剧组伙食的调侃,导演许诚毅一脸无辜,称“他们吃麻辣烫从来不叫我”。如此轻松愉快的剧组氛围,相信电影也将呈现出同样欢乐喜庆的效果。

梁朝伟写新春祝福

活动结束前,群星分别在“福”字帖上写下自己的新春祝福送给现场幸运观众,并在灯笼前拍下全家福,年味十足。发布会结束后,众人马不停蹄赶往了浙江卫视春晚暨《捉妖记2》全球首映礼录制现场,这也是顶级省级卫视首次和华语电影联手,影台联动打造史无前例的春晚级别首映礼。除了出席发布会的一众主创,分别为电影献唱主题曲《什么歌》《什么什么》的五月天和蔡依林领衔凤凰传奇、李玉刚、霍尊和沙溢、胡可一家更是齐聚录制现场,“捉妖记”大家庭首度团聚,热闹纷呈。

据了解,除了与电影剧情紧密结合的环节,当天的首映礼上,劲歌热舞、小品魔术等多种节目形式一应俱全,而浙江卫视旗下各大综艺节目的王牌阵容亦再度集结,顶级电影IP携手王牌综艺矩阵,相信这顿“年夜饭”定会精彩纷呈。《捉妖记2》全球首映礼将于2月14日小年夜20:30于浙江卫视独家播出,提前拉开新春狂欢的序幕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yanggeng
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯