无障碍说明

《生死连2》开播 张铎再挑大梁演绎热血人生

剧照

腾讯娱乐讯 由张东东执导,小张铎、于震张光北、林江国、褚旭、王玲玲等主演的热血战争剧《生死连2》将于2月8日登陆上海新闻综合频道,每晚19:15两集连播。抗战期间,河北某八路军后方医院被袭,武十三(张铎饰)拖着病体逃出日军搜索,随后武十三带着原为私人抗日武装的方碧怡(褚旭饰)等人,追寻南下的大部队,遭到日军一路追击。众人一路躲避、营救战友、扩建队伍,顺利南下归建。随后,因战略需要,武十三带领特别行动小队,进行锄奸、保卫国宝、策应大部队展开反清乡运动。在日军的重重围剿下,顽强抵抗,最终迎来了抗战的胜利。

小张铎再挑大梁 “痞气少年”与“热血战士”自由切换

在《生死连1》中,小张铎饰演的武十三剃头匠出身,是一个痞里痞气、桀骜不驯的市井小人物形象。家破人亡后,走上抗日的道路。战争使他褪去身上的戾气,变成一位有责任、有担当、成熟稳重的革命战士。此次再次回归武十三这个角色,小张铎表示,“当时说拍第二部的时候,最担心的就是武十三已经是一个成熟的战士了,那会不会丢失第一部中的诙谐和喜感,但拿到剧本我就踏实了,属于武十三个人的风格都在,而且周边人物更加丰满,情节更加曲折,我想喜欢武十三这个人物的观众肯定不会失望。”

张光北于震强强联手展示平民英雄抗敌之路

张光北、于震二人曾在多部抗战题材的电视剧中有过精彩表演,可谓抗战剧“专业户”,给观众们留下了深刻的印象。《生死连2》中张光北饰演八路军团长关震山,又一次打破脸谱式人物,成为一名“酒腻子”团长。与《亮剑》中塑造的国军将领楚云飞相比较,楚云飞是个极有文化的儒将,而本剧中的关团长则更加偏重与兄弟们的情义,是个侠肝义胆的忠志之士。张光北将关团长这一角色刻画得入木三分,把人物的正义、机敏果敢演绎得淋漓尽致,充分展示了平民英雄的英勇抗敌之路。

《生死连2》“催生”中回归 褚旭王玲玲上演战火红颜

《生死连1》曾凭借独特叙事方式,诙谐幽默剧情设置,各具千秋人物性格,真实还原历史受到观众追捧喜爱。在众多“催生”声中,《生死连2》终于破土而出,携原班人马再次续写热血抗战传奇。《生死连2》除了延续战争题材的残酷和艰苦的同时,将对主要人物的爱恨情仇作出重要铺陈。褚旭饰演的方碧怡江湖气十足,出身是匪,既有霸气一面又有儿女柔情的一面。与武十三意外相识后一起踏上南下寻找部队的征程。在纷乱的战火中,努力争取属于自己的爱情。而王玲玲饰演的沈落梅则是衣食无忧、不暗世事的沈家大小姐。一场变故——目睹父亲被日寇残杀,她的人生也随之发生了巨变。战争使她成为一名智慧与英勇并存的热血闯战场女战士。剧情上《生死连2》更加跌宕起伏,情节处理更为深入人心,民族生计、生死战场、兄弟情义、爱情花火等元素贯穿剧目始终。同时,除了重点刻画几位主要角色之外,在周边人物处理上更加细致,使其更加饱满,值得观众期待。

本剧将于2月8日登陆上海新闻综合频道,每晚19:15两集连播。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mengyinghu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯