无障碍说明

The xx:音乐是解放身体的钥匙

腾讯娱乐讯 2月份的第一天,The xx来到了他们亚洲巡演的第三站——香港。记得去年10月份,刚刚宣布亚洲巡演之时,一时之间他们的巡演海报刷了我的朋友圈整整一天。大多数欧美大牌乐队的亚洲巡演都绕不开香港,所以,我第一时间在乐队的官网买了门票,坐等他们来年的巡演。

在官方宣布之后,他们又在原本的7站之外,增加了一场北京。官宣的那几天,我的朋友圈同样吵得沸沸扬扬,虽然有些北京的朋友买了香港的票,这会儿演出又到了家门口,觉得非常不开心,但是他们抱着同样喜悦与期许的态度迎接他们。毕竟这支欧美大型音乐节的头牌乐队,来亚洲巡演的次数寥寥无几。

Thexx无疑是英伦新秀中的佼佼者,2005年组建于英国伦敦,2009年推出同名处女作,并一举拿下当年具有独立音乐界“格莱美”奖之称的“英国水星奖”。他们的音乐内涵丰富,电子、另类摇滚、梦幻流行随手拈来。他们并没有完全的依赖合成器,吉他演奏仍处在重要位置。此前很多乐迷只能通过他们的专辑和现场视频来隔着屏幕感受,而对于他们在Live现场的震撼与爆炸,很多人却是在这场演出中才得到了最真切的感受。

本次巡演的开场曲无一例外都是他们的那首成名金曲《Intro》,当歌曲的前奏响起时,等待多时的粉丝们怨气全效并深深地呼了一口气——终于听到了这首歌的现场版。全场齐刷刷的举起了手机,拍摄下对他们来说非常重要与宝贵的一刻。

相比于大型的演唱会,这个舞台看似有点儿简陋。舞台的左边是女主唱兼吉他手Romy Madley Croft,右边是主唱兼贝司手Oliver Sim,在他们两人后面的居中位置是乐队的制作人兼DJ Jamie xx。这看似简单、特殊(没有鼓手)的三人阵容,却营造了只有大牌乐队与大牌DJ才有的精彩现场。

整场演出的灯光简直堪称美轮美奂,音乐与灯光之间的契合程度也是我至今为止所见过的最完美的一次。彩虹烟幕的出现,台下竟然有乐迷流下了激动的泪水,美丽的事物转眼即逝,却从眼睛到心底都留下了不可磨灭的印象。舞台上他们的talking部分很少,Romy要比我们想象中还要害羞,Jamie xx好像全程都没怎么开口,反而一向以冷酷著称的Oliver不时跟台下互动,拍照,握手,还有说一些感谢之类的话。

但是整场演出最大的惊喜莫过于制作人兼DJ Jamie xx的演出。即便是他们的资深乐迷,也没有意料到他们的现场居然这么“电音”。演出开始的时候,他们会跟着熟悉的旋律而摆动,但几乎每首歌都能大合唱,而且本场演出的华人乐迷与外籍乐迷的比重都刚好过半。随后,节奏越来越强的电子节拍,将观众带入了另外一种形态的音乐现场——舞曲音乐。Jamie xx在舞台上的表演成了演出的另一个高潮,宛如一位顶级大牌的DJ现场。

The xx亚洲巡演的香港场,带给乐迷无数感动与惊喜。触手可及的偶像一点儿也没有架子,现场各方面都堪称一流,而且他们还重新认识了这个乐队除主唱之外的另一重要的角色——DJ。我相信在场不少的乐迷被Jamie xx迅速圈粉,其实我也不例外。四千人拥挤在一个舞台中共舞的画面,我想我这一辈子也不会忘记。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:juicywang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯