无障碍说明

日本真子公主被曝和未婚夫分手 并非对外宣称的“延期婚礼”

日本皇室真子公主与大学同学小室圭原订在2018年11月结婚,但婚礼最终被延至2020年

真子公主的未婚夫小室圭

腾讯娱乐讯 据台湾媒体《ETtoday》报道,日本皇室真子公主原订于今年11月初和大学同学小室圭结婚,但后来又在2月初宣布婚礼延期,引起外界质疑声浪。有媒体踢爆,两人其实不是“婚礼延期”,而是“分手”了,等到明仁天皇于2019年退位后,小室圭就会被要求“自动退婚”。

日本宫内厅于2017年宣布,皇室秋篠宫(二皇子文仁亲王)长女、25岁的真子公主将在2018年11月4日和小室圭结婚。公主“下嫁”平民的消息引起热议,因为根据日本《皇室典范》的规定,真子公主若与平民结婚,将会失去皇室资格,许多皇族待遇也随之消失,可说是“为爱放弃富贵”。

但在宣布这项喜讯没多久后,日本宫内厅突然于6日宣布,真子公主婚礼延期至2020年,理由是结婚仪式需花时间筹备,皇室必须先准备明仁天皇2019年退位、德仁亲王继位相关事宜,时间过于紧密,所以才将真子公主的婚事延后,绝对不是外界谣传的小室圭母亲佳代感情复杂、欠债不还等丑闻影响。

据《泰晤士报》引述日本《周刊现代》报道,当真子公主的婚事被延迟后,日本民众就开始怀疑,小室圭家世背景是否比被爆出来的信息“更加精采”。有日本首相安倍晋三办公室的一名消息人士透露,所谓的“婚礼延期”,其实是“分阶段分手”的第一步,之所以对外界这样讲,只是怕丢了皇室的脸而已。

报道指出,该名消息人士补充道,等到2019年明仁天皇退位,小室圭就会被要求“自愿退婚”。据了解,引爆两人分手的原因,是小室圭的“信用堪忧”。在小室圭母亲小室佳代被爆出丑闻后,小室圭先后与真子公主父亲文仁亲王碰面6次。小室圭一开始告诉文仁亲王,自己对于母亲债务一无所知,但后来又坦承自己说谎。日本宫内厅形容,这种情况根本是“婚姻诈骗”。

关于小室佳代的金钱丑闻,是她被日本媒体爆出,丈夫小室敏胜(小室圭父亲)在2002年自杀、开始守寡之后,包养了金雕师男友,还曾收下一度与她有婚约的外商男日币400万元(约合人民币23.7万元),两人取消婚约后,开始为此发生欠债纠纷。

一名熟知皇室的资深记者告诉《泰晤士报》,如果小室圭期待从真子公主身上拿到钱还债,那就完全错了,因为这是日本皇室最厌恶的事情。尽管真子公主拿到1.5亿日元(约合人民币889万元)“安家费”,也不是用来支付日常生活开销的,纳税人的钱应该用在保护真子公主作为皇室成员的最后尊严。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:javenchen
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯