无障碍说明

上戏艺考拉开帷幕 整容不欢迎化妆太过要扣分

现场人气火爆

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)近日,上海戏剧学院2018本科招生专业考试正式拉开帷幕。热门的表演系依旧最为火爆,录取率仅为千分之七。对于化妆问题,上戏招生办主任刘志新称今年的要求仍是不化妆,且妆化得太过分还会直接扣分。

当天上午,俊男美女云集上海戏剧学院参与2018年艺考。率先开考的表演(戏剧影视)专业、播音与主持专业报考人数再创新高,其中大热的表演系录取率甚至达到了千分之七。上戏表演系今年有6317人报考,共招生50人。“百里挑一”本就对考官的眼力提出了超高的要求,每名考生更是只有几分钟展示时间,这需要考官们拥有极为丰富的经验。

美女如云

据上戏招生办公室主任刘志新介绍,今年学校依然要求考生不要化妆,但对于已经化妆的考生,不会强制卸妆。只有到了三试环节,学校才会安排工作人员强制考生卸。

刘志新称:“现场会有人拿着卸妆油现场帮助卸妆。 而且妆化得太过分,会影响考生成绩,考官会直接扣分。”关于社会讨论度较高的整容问题,上戏表示:“不希望大家去整容,整容不是我们学校培养考察的内容。”

有的考生颇为低调

艺术招考没有标准答案,需要考官凭借自身的艺术鉴别水平对考生能力进行主观评价。即使参加多年艺考,这位经验丰富的主考官还是坦言,“看透”考生不是件容易事。过去的考生不熟悉考试流程,更不会进行针对训练,考官容易能看出考生水平。如今,学生们家庭条件好、消息灵、见识广,又有各类考前集训班加持。这种“量产”的艺考生的表现往往都十分出色,而且大同小异,给考官们的判断带来了不小的难度。“我们得仔细辨别这个人是真正的可塑之才,还是在培训班里速成的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mengyinghu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯