无障碍说明

你是《灌篮高手》真粉吗?(答案)

近日,为纪念《周刊少年JUMP》50周年,集英社发行了名为“少年JUMP作品展新闻”的号外报刊,《灌篮高手》登上头版——“湘北死斗致胜!卫冕冠军山王工业败北”。《灌篮高手》首次连载是在1990年,时隔28年,那个曾让你热泪盈眶的《灌篮高手》终于回来了!本期《娱霸的诞生》就考考你是不是《灌篮高手》的真粉(),看看你都答对了那些?答案如下:

1.《灌篮高手》中美少女战士月野兔是超级篮球迷。(真)

2.野间忠一郎的小胡子是初中毕业后才留的。(真)

3.晴子在初中篮球队时穿的球衣和樱木花道一样。(真)

4.大猩猩的外号是三井寿起的。(真)

5.安西教练生病时湘北队打赢了比赛进入全国赛。(真)

6.樱木花道的桌上刻着“天才”二字。(真)

7.安西教练开过炸鸡店。(真)

8.樱木花道追晴子前失恋过50次。(真)

9.仙道彰喜欢一个人钓鱼。(真)

10.全篇樱木有且只有一次叫大猩猩的全名。(真)

11.樱木花道削发明志是因为作者觉得容易画。(真)

12.木暮君特别喜欢穿萌宠系t恤。(真)

13.小胡子店长去观看了海南和湘北的球赛。(真)

14.三井一双鞋穿了4年之久。(真)

15.藤真的额头上有块伤疤。(真)

16.良田在不良军团挑战篮球队时被打落一颗牙齿。(真)

17.眼镜哥是唯一一个看见三井落寞离去的人。(真)

18.每次湘北比赛,只要不是跟自己比,陵南都会为湘北加油。(真)

19.鱼住纯退役后在自己家寿司店帮忙。(真)

20.湘北对翔阳的时候樱木花道五犯离场。(真)

21.樱木花道花30日元买了一双珍藏版AJ6。(真)

22.石井健太郎跟流川枫是同班。(真)

23.转球是流川枫的招牌动作之一。(真)

24.每次比赛水户洋平都是和赤木晴子坐在一起。(真)

25.赤木晴子的哥哥是篮球队队长赤木刚宪。(真)

26.赤木是黑人问号表情包鼻祖。(假:最早来自于一位视频博主以“尼克·杨的一天”为主题所制作的视频。)

27.第一次队内练习流川枫的号码是33。(假:第一次队内练习,流川枫的号码是23,而赤木的号码是33。)

28.三井的父亲在他上中学的时候突发急病离世。(假:樱木的父亲在他上中学的时候突发急病离世。)

29.赤木因家境贫寒没有进入篮球名校海南和翔阳。(假:并不是经济原因,是因为球技一般没选上。)

30.“皇牌杀手”南烈摔倒时,记者用的是富士相机。(假:皇牌杀手南烈摔倒时,记者用的是宾得相机。)

31.《灌篮高手》的作者是宫崎骏。(假:《灌篮高手》的作者是井上雄彦。)

32.灌篮高手中没有出现过樱木花道的家人。(假:灌篮高手中出现过樱木花道的爸爸。)

33.良田的书桌上一直放着晴子的照片。(假:良田的书桌上一直放着彩子的照片。)

34.对战山王赛前流川枫从罚球线起跳。(假:对战山王赛前樱木花道从罚球线起跳。)

35.《灌篮高手》1990年动画化。(假:《灌篮高手》1993年动画化。)

36.湘北校园的原型在神奈川。(假:湘北校园的原型是东京都立武藏野北高中。)

37.流川枫受伤时,晴子第一个冲下观众台。(假:樱木花道受伤时,晴子第一个冲下观众台。)

38.湘北队在全国大赛中没有赢过球。(假:有过。)

39.湘北的原型是湖人队。(假:湘北的原型是公牛队。)

40.对战翔阳时流川枫连续投中四记三分球。(假:对翔阳三井寿先造成三分球犯规,随后连续四记三分球。)

41.《直到世界终结》是《樱木花道》的片头曲。(假:《直到世界终结》是《樱木花道》的片尾曲。)

42.樱木花道参赛得分第一个给他助攻的是三井寿。(假:樱木花道参赛得分第一个给他助攻的是流川枫。)

43.流川枫是因为安西教练选择进入湘北。(假:流川枫是因为离家近选择湘北的。)

44.湘北是唯一一支外套上绣上了各个球员姓氏的球队。(假:陵南是唯一一支外套上绣上了各个球员姓氏的球队。)

45.彩子和大猩猩都喜欢公牛队。(假:彩子和大猩猩都喜欢湖人队。)

46.《灌篮高手》里身高202cm的鱼住纯是最高的。(假:《灌篮高手》里身高210cm的河田美纪男是最高的。)

47.赤木刚宪是4月1日愚人节出生的。(假:樱木花道是4月1日愚人节出生的。)

48.樱木在湘北对抗山王工业比赛中受了腿伤。(假:樱木在湘北对抗山王工业比赛中受了背伤。)

49.晴子给樱木花道买过两次篮球鞋。(假:樱木花道两次买篮球鞋都是晴子陪的,但是他自己掏的钱。)

50.樱木花道除了篮球最爱睡觉。(假:流川枫除了篮球最爱睡觉。)

答案更多详情请关注腾讯新闻客户端娱乐页卡,搜索关键词(如“灌篮高手”等),查看具体文章。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lasiayue
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯