无障碍说明

《致青春》后再搭档郑恺,杨子姗最乐呵的是“互怼”

剧照

腾讯娱乐讯 都市情感剧《好久不见》正在东方卫视热播,眼下剧情已进入白热化阶段。近日,主演杨子姗郑恺接受媒体采访,深度剖析角色。继《致青春》后二人再搭档,杨子姗笑说这部戏最大的乐趣就是和郑恺的“互怼”。

剧中,花朵朵以爽快利落的大学生形象初登场,不过随着剧情的深入,她从大学生到职场新人,再到创业青年。由青涩少女蜕变为成熟女性,性格中热情、自信、开朗、独立等闪光点,却始终伴随人物成长。“她是一个有性格有追求的人,这一点很吸引我”,杨子姗如此表示,并称演绎花朵朵长达十余年的蜕变,让她觉得很有挑战。聊到与花朵朵性格上的相似处,她说,“直爽,果敢,不太喜欢绕弯子”。

自《致青春》后时隔五年,杨子姗和郑恺再搭档,花朵朵与贺言两人的关系,也延续了《致青春》里郑微和许开阳吵吵闹闹的风格,“我跟贺言两个人‘相爱相杀’,经常吵嘴。”

剧中,贺言 “毒舌功力”一流,与花朵朵初次见面便“火药味”十足;而花朵朵“爱怼人”的个性,也使两人的每次互动,都如“火星撞地球”般轰烈。“我觉得这部戏里最大的乐趣,就是花朵朵与贺言的互‘怼’,‘爱怼人’是这个角色比较独特的一面,所以我私下还调侃,‘花朵朵’可以改名叫‘花怼怼’了!”

而郑恺则表示,“我和子姗的合作充满了默契,在拍摄的时候我们会一起讨论剧情,很快就能对‘怎么演效果更好’达成共识”。近日,“花朵朵与贺言讨价还价”的视频在网络上被疯狂转发,郑恺表示,“这段戏份原本是不存在的,但经过我和子姗的讨论,决定以这样的方式来呈现。这部剧里很多戏份也都是演员们临场发挥的,最后产生的‘化学反应’也很有趣”。

贺言的初登场,带着不可一世的自大和傲娇,以及一副“生人勿靠近”的强大气场,不过后续却逐渐展现出隐藏在内心的细腻情绪。“贺言的人设,有一层独立性,他想通过创业来证明自己,而他的一些想法也比较积极向上。”贺言在商场上是初出茅庐的管理者,在花朵朵面前,则展露出大男孩的一面,爱斗嘴偶尔还有些小任性。郑恺认为,这种“讨厌中带点可爱”反而成为了这个人物的特色,“像贺言这样性格的人反而是平时很讨厌,面对花朵朵的时候却显得很可爱,就是那种‘讨厌得比较可爱’”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mengyinghu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯