无障碍说明

宫崎骏后继有人 首席大弟子电影《玛丽与魔女之花》将映

腾讯娱乐讯(文/邵登)宫崎骏宣布退休再回归已经反复七次,作为吉卜力的当家人,宫崎骏迟早会迎来退休,但吉卜力的精神将会永远延续。其首席大弟子、前吉卜力工作室招牌原画师米林宏昌新作《玛丽与魔女之花》将于2018年4月28日在全国院线同步上映,这是米林宏昌导演离开吉卜力工作室后的第一部作品,同时也是吉卜力风格登录中国大荧幕的首部作品。

米林宏昌导演是宫崎骏的得意门生,也是吉卜力不少经典场景的塑造者。如《千与千寻》中千寻父母因欲望而暴饮暴食的场景、《哈尔的移动城堡》中苏菲和哈尔相遇的场景、《悬崖上的金鱼姬》中怀着激动心情的金鱼公主向新世界进发的场景,都是出自他之手。

同时,担任本片制片人的西村义明是前吉卜力工作室主力制作人铃木敏夫的继任者,在铃木敏夫隐退后,他成为了整个工作室的主力制作人。担任过《辉夜姬物语》、《回忆中的玛妮》等经典作品的制作人角色,在吉卜力工作室度过了十余个春秋。此外,加上稻村武志、山下明彦等八位原吉卜力画师和150多位艺术家组成的普乐卡工作室团队成员跨时两年半的打造,《玛丽与魔女之花》几乎可以视作是一部原汁原味的吉卜力动作电影作品。

《玛丽与魔女之花》改编自英国女作家Mary Stewart在1971年发表的儿童文学《小扫帚》,讲述了身材矮小,笨手笨脚且没有什么朋友的平凡少女玛丽以乐观开朗的态度面对生活中的一切。十一岁那年的夏天,玛丽搬到了红色房馆村与叔母夏洛特同住,在一次郊游中,经小黑猫缇布和小灰猫吉布的带领,她在森林中找到了七年才绽放一次的“魔女之花”—“夜间飞行”。在一次偶然的机会下,玛丽将“夜间飞行”的花粉撒在了森林中找到的旧扫帚上,旧扫帚突然间变成了魔法扫帚,而她也获得了短暂的“魔女之力”。乘着魔法扫帚的“冒牌魔女”玛丽,升空高飞前往魔法的国度,展开了一段收获友谊与勇气的冒险之旅。

影片在日本票房达32亿日元,是2017年日本本土票房榜第六名,也是2017年最卖座的原创动画。同时,《玛丽与魔女之花》还提名了第45届动画安妮奖的最佳艺术指导和最佳编剧,作为米林宏昌离开吉卜力工作室后传承吉卜力“魔法之花”的致敬之作,该片将带给观众一个现实与梦幻交织的世界。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:darenshao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯