无障碍说明

《暴裂无声》原声大碟发行 风格极具实验性

《暴裂无声》OST专辑封面

腾讯娱乐讯(文/邵登)导演忻钰坤第二部独立执导电影作品《暴裂无声》4月4日上映,在豆瓣获得了8.3分的高分,日前,新晋独立音乐人王宇波带领团队在爱尔兰完成全部录制的该片原声大碟由太合音乐集团独家代理,4月9日全网发行。

作为一部风格化强烈的电影,《暴裂无声》没有延续忻钰坤在《心迷宫》中的环形叙事结构,而是通过精准的悬疑元素构建出深邃的社会主题,因此,电影配乐也极具实验性,以爱尔兰音乐元素贴合画面的空旷、苍凉感,音乐情绪把控精准,富有国际化色彩。

对于此次创作,王宇波表示,他用极简的方式构建多元的空间,发掘潜藏于人内心深处、深层的情感波动与平静。这种新颖的音乐空间感设计,给予观众身临其境的强烈的听觉感受。

据统计,2017 年我国共创作生产电影970部,其中故事片798部,但推出原声大碟的电影屈指可数,绝大多数电影配乐都只是做简单的音效处理, 尚未形成整体的“企、制、宣、发”专业运作。此次为电影《暴裂无声》制作原声,既是对原创独立音乐新生力量的肯定和支持,也是在国内率先展开影音一体化的制作、营销新探索。

太合音乐人总经理刘瑾表示,而影视OST的运作全方位发动了‘音乐+影视’产业上下游各链条的能量,能够让独立音乐作品频频出现在影视作品中,让更多的独立音乐人有机会与市场结合,从而获得更多受众的认知与认可。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:darenshao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯