无障碍说明

东艺央华戏剧季将启动 蒋雯丽孔维齐助阵

《明年此时》剧照

腾讯娱乐讯 最近,上海东方艺术中心策划了东方女性戏剧展,集合8台剧目共15场演出,剧目多从女性的角度出发,关注女性的情感与生活,关注人性与内在。此次戏剧展中,东艺央华戏剧季也将拉开帷幕。日前,活动主办方宣布,今年6月、9月和10月,东艺央华戏剧季将接连献演《戴茜今晚嫁给谁》、《西贡》、《明年此时》、《新原野》,阵容方面,蒋雯丽、刘钧、孔维、严晓频等演员将悉数亮相。

据介绍,6月17、18日上演的《戴茜今晚嫁给谁》将剖析母女关系的点点滴滴,剧中的女主角戴茜以玩真心话大冒险为由,与妈妈展开了一次深刻的谈话。主演严晓频出生于上海的演艺世家,曾主演过《北京人在纽约》。采访中,她表示自己始终保持对表演艺术的初心,“一定要爱上自己的角色,就会产生一种很微妙的情感上的东西,细节上才能把握得更好。演员对艺术要有敬畏之心,才能把心沉浸其中。”

蒋雯丽则在9月21、22日上演的浪漫喜剧《明年此时》中担任女演,她将扮演内心忐忑的少妇、身怀六甲的孕妇、嬉皮士女学生,以及事业成功但婚姻面临危机的女强人,一口气展现同一人物在不同状态下的外在形象与内在心境。据主办方透露,她还将大秀舞步,展现出令人惊喜的轻喜剧风格。该剧在1975年诞生于美国百老汇,1978年被改编成电影,电影获得了多项奥斯卡提名。几十年来,《明年此时》已成为大银幕和舞台上的经典。除了剧中精炼幽默的对白让观众喜爱,整部戏还完整呈现了美国二十几年的历史缩影。

10月5、6日上演的《新原野》则是一部关于母亲那辈人的女性史诗,讲述中国女性的悲欢离合,故事背景发生在上世纪五十年代至七十年代中的大栗堡子村。曾有戏剧人分析,“曹禺的女儿万方可以说是当下中国最优秀的戏剧编剧。从这部戏里,我们能感知到,母亲那辈人的经历是如何影响着我们自己的生活方式和态度。”

6月29、30日,原汁原味的阿维尼翁戏剧节“剧王”《西贡》则将来袭,该剧故事发生于一个餐厅。这个餐厅跨越时空,同时存在于当代法国和上世纪五十年代的越南西贡。法国人,越南人,或者说是越南裔法国人,因为历史的变革远离故土和爱人。在战争的浪潮中,他们尝尽了人生的喜乐与悲苦,经历了家庭的变故,品味了爱情与死亡。

另外,此次东方女性戏剧展中,由前维密天使、法国著名影星蕾蒂西娅·卡斯塔和拉斐尔·佩松纳兹主演的明星版话剧《婚姻生活》,来自宝岛台湾的温馨家庭喜剧《金花囍事》也将上演,而《燕子姐姐讲故事——世界童话·古典名曲》和《一个陌生女人的来信》将以文学朗读音乐剧场的特别形式呈现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mengyinghu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯