无障碍说明

香港话剧团经典作将登上剧场 周润发前妻余安安助阵

现场大合影

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)日前,香港话剧团与上海上剧场举办发布会,宣布香港话剧团将于今年携《最后作孽》和《亲爱的,胡雪岩》登台上剧场。活动现场,赖声川直言,“首次邀请外来团体进驻演出,我们就选择了香港话剧团,希望更多符合上海观众欣赏品味的香港舞台作品都能来这里。”

据介绍,香港话剧团是香港历史最悠久、规模最大的专业剧团,1977年成立至今制作并演出了近400部古今中外经典名剧和本地原创剧目,每年年度剧季中都会带来12至13部作品,是香港话剧中的“顶梁柱”。创团之始,香港话剧团就坚持保有本土特色,原创作品将香港人的真实生活状态搬上舞台,以粤语演出配以中英字幕的形式,广受观众好评。

赖声川

香港话剧团与赖声川也“结缘”已久。早在1988年,赖声川就因《红色的天空》与香港话剧团有了第一次合作;4年后,赖声川再次受邀为剧团排演《如梦之梦》香港版;2007年,为庆祝香港回归10周年、中国话剧百年、香港话剧团30周年,香港话剧团特邀赖声川前去排演纯香港演员阵容的《暗恋桃花源》香港版;2009年,赖声川受邀再度来到香港话剧团,带领剧团演员以集体即兴创作的方式完成了话剧《水中之书》的创作,人物、故事和背景都紧扣香港现状。

余安安

本次上演的作品中,《最后作孽》是香港话剧团“暴烈家庭”系列的第二部,笑看香港民生百态和世间冷暖、直面香港社会问题,曾获得香港“十大最受欢迎制作”奖项,上海之行将成为该剧的告别演出。该剧的特邀主演余安安谈及角色称,自己最心动的台词是“简简单单,不是多钱,可是很开心”。因参演电影《大家乐》一炮而红的余安安,早年在郑少秋版《书剑恩仇录》中扮演过香香公主,还是周润发的前妻。9年前开始转战舞台剧,她感慨虽然辛苦,却很享受舞台剧带给自己的满足感。

此外,由香港话剧团带来的另一力作《亲爱的,胡雪岩》则将于9月7日至9日在上剧场上演。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mengyinghu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯