无障碍说明

古典音乐节也玩甜蜜,陈燮阳周颖献演《罗密欧与朱丽叶》

周颖

腾讯娱乐讯 5月19日、20日,由上海广播旗下专业经典音乐频率经典947呈现的“2018辰山草地广播音乐节”将在辰山植物园举办。日前,活动主办方透露,本次音乐节将以“爱上音乐”为主题,连续两天在大、小舞台上奏响4场不同形式的音乐会。

据介绍,音乐节第一天的大舞台将上演“莱茵之声”。来自德国的顶尖广播交响乐团科隆西德广播交响乐团与合唱团,以及具有悠久历史的西南德广播合唱团共170人,将在欧洲古典乐坛的杰出指挥家尤卡-佩卡·萨拉斯特的率领下,带来中国观众熟悉和喜爱的三位德国音乐巨匠——巴赫、贝多芬、勃拉姆斯的传世之作。科隆西德广播交响乐团此次的演出曲目对于普通观众来说,也是相当耳熟的作品。

颇受国际乐坛青睐的中国青年钢琴家张昊辰,将献上他在国内的户外音乐会首秀,与乐团合作贝多芬的为钢琴、合唱及乐队而作的《c小调合唱幻想曲》。这部被誉为《欢乐颂》的“先声之作”曾开创钢琴、人声与乐队融合的形式先河。

被称为“小提琴天才少女”的杨天娲也是首日舞台的一大零点。她是世界上以最小年龄(13岁)录制帕格尼尼的随想曲全集的纪录保持者,发行过近20张唱片并两次夺得权威的德国古典回声大奖。生活在得过的她,也是难得在国内户外古典音乐节的舞台上演出,她将携1730年的瓜奈利名琴,与乐团带来具浪漫气息的贝多芬《F大调第二浪漫曲》。

音乐节次日“5·20”这个特殊日子,大舞台上也将上演“爱的礼赞”。中国著名指挥家陈燮阳率上海爱乐乐团,携手女高音歌唱家许蕾和小提琴家周颖(Nancy Zhou),为观众献上一连串因“爱”而作、为“爱”而歌的音乐礼赞。其中,埃尔加《爱的礼赞》中寄予亲人的温情、普契尼《我亲爱的爸爸》唱出心中的恩情、柴科夫斯基《罗密欧与朱丽叶》幻想序曲中则能感受爱的缠绵等等。

今年的小舞台方面,则邀请到上海Groove Papa律都打击乐团带来热情奔放的打击乐演出。传承于非洲文明与亚马逊文化的巴西桑巴节奏,融合现代多样的打击乐技法,Groove Papa将在小舞台天然、开放的环境中创造出感染力十足的节奏狂欢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mengyinghu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯