无障碍说明

一线|独家:杨幂工作室承认未过问捐款去向 否认“校方逼捐”

腾讯《一线》报道作者:三禾

距杨幂“诈捐门”爆发整整20天,昨日,杨幂工作室发表微博长文《成都特校事件调查初步汇报》,宣布当初答应捐赠给成都特殊学校的100根盲杖、50台盲文打字机已经采购完毕,并对“诈捐门”事件作出回顾,将矛头指向中间人李萌,认为是其从中作梗。

而就在前一天,李萌接受《紧急呼叫》和《一线》采访,也细数了“诈捐门”发生的前后过程,但其说法与杨幂工作室的说法有很大出入。《一线》记者就双方不同的说辞向杨幂工作室求证,对方表示:“天哪这故事编的,还能再细节一点么?这些他能拿出半个字的证据吗?”

今天,《一线》记者继续就捐款细节向杨幂工作室宣传总监求证。

1、承认疏漏:工作室始终未过问捐款去向

杨幂工作室宣传总监承认,在发布会上承诺捐赠之后,工作室全权委托李萌执行捐赠事宜,所以并未过问捐款去向,这是自己的疏漏。

《一线》:你们在10月10日到21日的路演中,曾在哪几个城市以杨幂的名义进行过捐赠?具体物资数量是否有统计?具体的受捐方均由李萌安排进行,杨幂方面其实没有过问是么?

杨幂工作室宣传总监:事实上我们现在不知道以杨幂的名义捐赠的这些盲杖最后都是捐到了哪里,是在哪些城市,因为我们其实当时在聊天记录里能看到,已经非常明确的跟李萌说了,因为我们的时间是发行公司在安排的,所以我们没有办法来配合发放。

然后我当时还问说,那怎么办呢?然后他表示说,没有关系,只要小幂她愿意在接受采访的时候去公益这些,其他的事情都由他来操作。我们现在也确实觉得说,我们真的是一个很大的疏漏,我们没有跟踪这个盲杖最后到底是在哪里,所以其实到现在,我们也不知道这件事情。

2、盲文打字机并非由杨幂所捐

承诺捐赠的50台盲文打印机,在当时并非杨幂工作室付款,而是李萌声称“花40万给学校配备了一个全新的盲文打字机教室”,以杨幂的名义捐出。

《一线》:发布会当天12:02,李萌曾称“给学校配备了一个全新的盲文打字机教室”、“花了我们四十万”,这样的表述让你们认为:100根盲杖由之前的500根出,盲文打字机已经由他们捐助了,是么?

杨幂工作室宣传总监:在成都站的时候,是你看到的微信的那个截图,你能看到,他(李萌)自己说的是,我这次在成都,只要捐100根就可以了,因为这个打字机教室花了我们40万。当时我看到他们给我们的表述,我们是认为这个捐赠其实是已经完成的了。

《一线》:据当时的媒体报道,最终还是是以杨幂的名义捐赠的——但是杨幂方面并没有对盲文打字机部分承担费用?

杨幂工作室宣传总监:最后这个问题,其实也是截图可以回答的,因为我们是完全按照李萌要求我们怎么配合,我们就是怎么配合的,你也可以看到,他当时跟我们是怎么讲的。

3、“学校逼捐”说法不成立

另外,杨幂工作室宣传总监否认了李萌在采访说所说的“学校逼捐”的说法。李萌声称,自己之前与校方并无联系,是《我是证人》成都路演活动当天,在网络上搜到学校信息,才临时向电影发行方和主创们提议,在活动中安插与盲童的互动环节。他还称,学校在并未得到自己承诺捐赠的情况下,擅自让孩子在媒体面前念感谢信,称片方已同意捐赠,属于“逼捐”行为。

成都发布会上杨幂与孩子互动

对此,《一线》记者曾向成都特殊学校求证,校方发言人称“‘逼捐’说法不属实”,并表明学校在跟律师接触,不排除通过法律途径解决争端。

而杨幂工作室总监提供的聊天证据也显示,在说服杨幂参与捐赠之前,李萌就明确提出了捐赠物资的内容。

《一线》:由于李萌在4月11日采访时称,在成都特校念感谢信之前,他和杨幂方均未承诺捐赠,属于成都特校“逼捐”。针对这一说法,杨幂方是否认同?

杨幂工作室宣传总监:首先对于成都特校逼捐的这个说法,我们肯定是不认同的。因为你可以看到的,我们出示的聊天记录里面,在我们没有参加这个活动之前,李萌就已经非常明确的跟我们讲了这个环节是什么样子的,然后也说了他的捐赠是什么,就是包括100个盲杖,包括他说,我们捐了一个盲人打字机教室。所以在这个时候,就是他应该是完全知道是一个什么情况的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:huafeicao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯