无障碍说明

《动物狂欢节夏日音乐会》7月上演 即日招募小演奏家

腾讯娱乐讯(文/邵登)4月14日,保利剧院弦乐夏令营暨古典音乐会《动物狂欢节夏日音乐会》新闻发布会在保利剧院举办,即日开始,音乐会正式面向社会招募小演奏家。夏令营导师之一、辛辛那提音乐学院博士林浩力表示:“这一次的主题选择了动物狂欢,即使是很小的孩子,也能认知到并且感知到音乐的乐趣”。

此次是保利剧院第二次举办弦乐夏令营活动,据主办方介绍,本届夏令营招收学员数量为60人,年龄段从4岁的小朋友到大学生,要求有半年以上的学琴经历。

“不用担心学员的水平和程度不同,我们会把不同的孩子安排在不同的声部,为每一个孩子独家定制课程和谱子,”林浩力称,夏令营有6天时间,每天上午的安排个别课、重奏课和乐队课,通过音乐来提高学生的独立思考能力、合作沟通技巧、深化对音乐的理解,“每个学生的课程表不同,60位学生交叉时间上不同课,所以,6天内每个孩子都可以分别上到2—3节的个别课、重奏课和乐队课。”

作为夏令营的结营活动,古典音乐会《动物狂欢节夏日音乐会》将在深圳保利剧院举行,学员最终会在《动物狂欢节夏日音乐会》中和导师们合奏两首乐曲。此外,夏令营学员将获得另外两次公开演出机会:参加7月29日在深圳保利剧院演奏厅举行的“保利艺术教育中心”大型汇报演出,参加面向南山区青少年的公益演出。

据悉,夏令营的教师团队由美国辛视界室内乐团的青年音乐家们组成,其中有不少教师是从深圳本土成长起来,并在海外学成归来的音乐家。导师之一的美国堪萨斯大学博士,武汉音乐学院钢琴系教师柴聪聪表示:“我非常高兴从国外回来能够做这么一件事,想参与进来的最大原因是,很喜欢看到孩子从中学习到合作的艺术”。

深圳保利剧院演出经营有限公司总经理曾若明表示,今年深圳保利剧院将在暑期开展艺术夏令营季,其中包括儿童戏剧节、国际青少年英文戏剧营,希望此次推出的深圳保利剧院第二届弦乐夏令营暨《动物狂欢节夏日音乐会》将为整季的活动起到一个很好的推动作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:darenshao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯