无障碍说明

一线丨独家:《西北风云》片方否认欠薪 怒斥导演黄璜“白眼狼”

  腾讯《一线》报道 作者:冉蕊

  电影《西北风云》近日被曝内部纠纷,导演黄璜在社交网站发文指控遭片方欠薪,同时还爆料该片融资项目书涉嫌造假诈骗。4月15日,该片投资方、制作方千易传媒、华影亿时代国际影业等独家向腾讯《一线》回应,全盘否认导演黄璜在文中所述,并怒斥其是忘恩负义的“白眼狼”,不仅在剧组期间不配合资方拍摄,甚至还带社会闲散人员威胁投资人。同时,他们向《一线》展示了双方的合同和仲裁书的复印件,否认存在欠薪行为。对于融资诈骗的指控,对方也坚决否认。截至发稿前,导演黄璜暂未对本事作出进一步回应。

双方的合同和仲裁书的复印件(《饕餮刑警》后改名《西北风云》)

双方的合同和仲裁书的复印件

  《西北风云》片方回应导演黄璜讨薪:他是为了炒作自己

  4月13日晚,由余男、任达华主演的电影《西北风云》导演黄璜在社交网站发文,以数千字长文讲述了自己与电影出品方在项目筹备期和拍摄、制作期发生的种种纠纷。文中写到,其在拍摄期间受到投资方欺压,不仅没有拿到酬劳,项目也在过程中因各种问题搁浅,但未料三年后该片突然上映,导演至今联系不到片方维权。此外,导演黄璜还发现该公司曾就《西北风云》项目进行过借款众筹,向金融公司融资,但项目书内容涉嫌造假诈骗。(

  对于黄璜的指控,电影《西北风云》出品方、制作方千易传媒、华影亿时代国际影业等负责人于16日联系到腾讯《一线》,进行了独家回应。

  提及黄璜口中的制作纠纷,几位投资人愤慨万千,怒斥帖子内容皆不属实。他们认为,黄璜作为影片导演还出面抵制自己的作品完全是出于“炒作”,“黄璜是看到这部电影上映之后票房不好,口碑不好,才急于撇清自己与电影的关系,担心影响自己以后的前途。同时还要借此炒作自己的其他电影。”

  导演黄璜被曝带社会闲散人员威胁资方 曾放话要打断制片人的腿

  千易传媒董事长陈彤说,其公司是在该项目拍摄期才入场,原因是原资方因怀疑剧组存在账目问题,原制片人涉嫌贪污,决定临时撤资,千易传媒出于朋友情面出面救火。“但我们进组之后,导演黄璜根本不配合我们的安排,甚至还带着一群社会闲散人员来围攻我们。”陈彤说。而制片人李士群则透露,黄璜还曾放话给他:“不准回老家,回家就打断你的腿!”

  虽然没有证据证明黄璜与原制片人的贪污事件有关,但李士群强调,黄璜与之关系密切,“他们是北电的校友,还是一个足球队的”。

  至于黄璜口中资方裁撤剧组人员的问题,陈彤认为完全合理,“我们进组之后发现,这个剧组的司机就有60个,正常吗?而且剧组的人大都是黄璜的同学,好多人合同都没签就来找我要钱。”陈彤举例,一个初次演戏的女演员曾拿着一个没盖章的合同来找他索要30万片酬,被他拒绝。

  双方合同、仲裁书独家曝光 片方否认欠薪、诈骗

  陈彤称,最终《西北风云》剧本所有核心场次都拍摄完毕,并不存在黄璜所说的大量没拍完的情况。“当时临近春节,男女主演档期到期了,但我们90%的剧本都拍了,剩下的都是一些不重要的过场镜头”。到了后制阶段,黄璜曾主导剪过一版成片,但并未达到要求,“后来我们就自己找了剪辑师,才剪成现在的版本。”陈彤认为,当时双方已经翻脸,后续项目进展没必要再跟黄璜沟通。

  至于黄璜所说的“欠薪”问题,华影亿时代国际影业董事长梁仲军认为完全是子虚乌有,他向《一线》展示了该公司与黄璜签订的电影《饕餮刑警》(后改名《西北风云》)的编剧聘用合同和导演聘用合同复印件,以及2017年8月北京仲裁委员会的裁决书。据合同显示,双方协商的报酬及支付方式为:在投资方收回成本后,以可分配票房的15%作为黄璜的编剧导演报酬。而仲裁书中,对于黄璜索要报酬的要求,也予以全部驳回。

双方的合同和仲裁书的复印件

双方的合同和仲裁书的复印件

  但梁仲军透露,这个分红黄璜很可能拿不到,“现在电影还在上映,票房成绩不好,我们很可能连成本都收不回来。”陈彤称,他在这个项目中的投资超1100万,但据猫眼数据显示,截至4月16日,这部电影的票房仅300万。

  至于黄璜提及的电影曾在互联网发起众筹一事,陈彤承认,他曾以自己的房产、车产进行抵押,对项目进行筹资,最后募得资金用于对电影《西北风云》和电视剧《魔都风云》进行了后期制作,但具体数额并未透露。但所谓项目融资PPT造假,则与片方无关,“我们都不知情这件事”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zitali
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯