无障碍说明

电影《米花之味》深圳路演 观众称赞影片有诚意

腾讯娱乐讯(文/邵登)由新锐导演鹏飞执导、英泽主演的电影《米花之味》4月15日晚在深圳举办全国首映礼,导演鹏飞及主演英泽来到现场。导演表示,《米花之味》不仅讲述了妈妈和女儿之间的故事,还描绘了人与人之间真挚质朴的情感和心灵的守候,以及人与社会、人与自然之间的维系。

《米花之味》讲述了一个外出务工的母亲返回家乡后与女儿之间由陌生、疏离到互相理解的故事。同时影片用轻松幽默的姿态和新颖的拍摄风格展现了一个社会的缩影,带来了城市与乡村、传统与现代等观念的碰撞与融合,而影片结尾以超现实的表达方式引发了对人类本真的寻找。

现场有观众表示,尽管电影制作成本不高,但能够看出主创们的用心,影片在有限的预算下拍出了唯美的质感,表演和画面都非常有诚意。

影片此前在国内国际电影节上斩获多个奖项,该片是2017年唯一一部入围第74届威尼斯电影节“威尼斯日”单元的华语片,并获得“特别提及奖”,在平遥国际影展上获得中国新生代单元观众票选“最受欢迎影片”奖项,此外,还入围了第11届FIRST青年影展,获得第4届豆瓣电影年度榜单“年度华语独立佳作”提名。

导演鹏飞曾在采访中表示“米花是清脆,微微带有一点甜的,每个人吃米花都是不同的味道,这种你吃完独有的味道,就是米花之味,就像这部电影,它包含了很多东西,你所感受到的就是这部电影要传达的。”

受到众多影展认可的《米花之味》同时也收获了国内影评人的广泛关注和诸多赞誉。“毒舌电影”评价影片“电影开放而轻盈,提供了一种新颖的,不灰色的中国的现实主义风格。电影在悲和喜之间跳跃,反讽和包容并置。几乎对每样东西都给予了正反两种视角”;“桃桃淘电影”说道:“面对人与人具象的情感隔阂,导演给出了抽象的答案,通过人与自然的联结,形成一种更宏观的启示。影片的轻盈和宽容,为中国社会现实题材提供了一种新的表达思路。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:darenshao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯