无障碍说明

韩国戏骨崔银姬去世享寿91岁 曾被绑架到朝鲜拍电影

崔银姬

崔银姬申相玉夫妇和金正日(中)昔日合影

腾讯娱乐讯 4月17日消息,据《中时电子报》报道,韩国资深女星崔银姬,是韩国70年代最知名的女演员,过去和导演老公申相玉曾被绑架到朝鲜,整段过程被拍成纪录片搬上大银幕,成为网友热议话题,16日她的儿子申正均证实,母亲在医院接受血液透析检查时离世,享寿91岁。

崔银姬和申相玉1978年曾被绑架到朝鲜,被迫为当时领导人金正日拍摄个人电影与宣传片,期间一共拍了近20部片,包含《不归的密使》、《盐》等,而被绑到朝鲜期间,崔银姬曾偷用录音机录下与金正日的对话,揭露金正日为电影狂热的一面。

崔银姬夫妇与金正日

右上:崔银姬与丈夫及孩子左下:崔银姬与梦露

崔银姬夫妇年轻时的照片

崔银姬(图左)早年剧照

夫妻俩得到金正日的信任后,便在1986年趁着参加德国柏林影展,逃到美国驻奥地利大使馆寻求政治庇护,才成功返韩;而昨(16日)他的儿子向《韩联社》透露,母亲在医院接受血液透析检查时离世,享寿91岁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:juriliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯