无障碍说明

舞台剧《漂洋过海来看你》造势 引领观众重回1987年

现场大合影

腾讯娱乐讯 两岸原创舞台剧《喜聚——漂洋过海来看你》将于5月24日至27日在上海首演,同时展开全国巡演。日前,该剧在上海造势,导演李宗熹透露,演出现场将特别安排一位讲故事的人,引领观众回到当时的年代。

1947年的北京还叫作北平,老城像一个婴儿蜷缩在城墙围砌的摇篮里。人们为了果腹奔波,忙于和急速贬值的纸钞赛跑,唯有胡同口的大槐树,仍旧依着自己的步调,在炎热的六月盛开着花朵。大树下,回荡着周璇《何日君再来》的歌声,男孩沛民和女孩宋英站在树下,沛民许下一年后再会的承诺……

现场

据介绍,导演李宗熹是台湾高雄人,作为“外省人”第二代,多年来往来台湾与北京上海之间。既是创作型导演也是编剧,曾创作不少脍炙人口的人品,其中《守岁》最为经典,除了每年过年前必演出外,也拍成了贺岁电影。李宗熹擅长描绘亲情与爱情,他表示此次将多年敏锐的观察与丰沛的创作力融汇,将通过舞台,带领观众重新回到那段充斥着离别与重逢的年代。

值得一提,该剧的主创团队备受期待,有着30年功底的两位老戏骨郭少雄与杜宁林担纲诠释“用一生遵守一句承诺”,演绎跨世纪的情与义。导演还透露,为了让观众能进入当年那个动荡的时空,已经特别安排了一位说故事的人,引领观众回到1987年刚刚开放回乡探亲的年代。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mengyinghu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯