无障碍说明

罗大佑音乐专列巴士启动 本尊现场弹奏风琴助兴

活动现场

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)4月16日,罗大佑巡回演唱会发布会在上海举办,现场,印有罗大佑头像海报的音乐巴士成为此次见面会的背景墙,罗大佑也从巴士上现身。音乐巴士可说是此次活动的亮点,罗大佑特地邀请媒体和粉丝一同参观,而巴士内也内有乾坤,除了演唱会特制海报外,里面还有一家上海钢琴厂特制的风琴,罗大佑现场也用风琴弹奏了一曲。

另外值得一提,巴士的内饰颇具怀旧气息,以跳房子形式排列的罗大佑八张个人专辑、手绘的演唱会海报黑板画及木制小椅,让观众仿若回到儿时的课堂。而《童年》、《是否》、《野百合也有春天》、《恋曲1990》、《光阴的故事》等一系列经典歌曲的歌词也融入其中。这辆音乐专列巴士将在上海行驶一个月。

这次的演唱会主题是“当年离家的年轻人”,1982年是罗大佑第一张创作专辑《之乎者也》发布的那一年,18年后他首次在上海举办演唱会,就像一个轮回,2018年他将再度在上海开唱。说起来,罗大佑与上海有不少故事,上海对罗大佑也有别样的意义。采访中,他表示在上海住过整整一年,上海是一个很重要的大都会,来上海住对自己的生活、想要吸收的东西都有一定帮助。至于在上海生活有没有做菜,他自嘲,人不要去尝试自己根本不熟悉的东西。

本次演唱会上,上海本土儿童合唱团将与罗大佑同台。聊到邀请儿童音乐团的初衷,罗大佑称因为流行歌曲中有不少情情爱爱的元素,所以自己要写一些小朋友的歌给小朋友来唱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mengyinghu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯