无障碍说明

腾讯音乐人推“原力计划” 胡彦斌要向谭维维拜师

4月17日,腾讯音乐人在上海正式对外推出2018年重磅项目——“原力计划”,该计划将面向全网线上征集优质的原创音乐作品,全方位扶持原创音乐人,发掘优质原创音乐。据悉,“原力计划”邀请到中国著名音乐人胡彦斌、谭维维和美国大师级音乐制作人Justin Gray三大重量级导师坐镇,并联合数十位圈内专业人士,共同为参赛的原创音乐人保驾护航。

“原力计划”发布现场 胡彦斌、谭维维等音乐人畅所欲言

发布会上,腾讯音乐娱乐集团企业发展部总经理罗羿女士分享了一组数据:腾讯音乐人平台自2017年7月上线以来,总申请原创音乐人人数达4万,总上传作品数11万,全平台月播放量达10亿次。但这其中,只有20%的音乐人发布超过2张专辑/EP,仅有15%的作品为制作优良的高品质作品,更有高达55%的音乐人在过去一整年里的演出机会不多于一次。

各方面的数据表明,中国原创音乐热度极高,潜力巨大,但绝大部分音乐人处于早期起步阶段,他们最缺乏的是专辑制作支持、推广资源、演出机会、教育培训平台等。为了解决原创音乐人的痛点,不让他们因为资源缺乏而被埋没,腾讯音乐人正式推出原力计划,希望借此让更多不凡的音乐人的声音,被全世界听到。

原力计划邀请了中国著名音乐人、全能唱作者胡彦斌担任“能力导师”,著名女歌手、最强音乐融合者谭维维担任“觉醒导师”,以及美国金牌制作人Justin Gray担任“不凡导师”。

胡彦斌

谭维维

Justin Gray

发布会上,“能力导师”胡彦斌侃侃而谈,他坦言自己也是从一个创作新人走到了今天,期间也走过不少弯路,如今,他希望吧自己宝贵的经验提供给“原力计划”的音乐人,让他们尽快进入专业状态。末了,他还笑着“拜师”谭维维:“在融合唱法这方面,我还想跟你上堂课。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:momoyqmao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯