无障碍说明

上海戏剧学院艺术季宣布启动 京剧《锁麟囊》将演

大合影

腾讯娱乐讯 日前,上海戏剧学院举办发布会,宣布启动“上戏有戏——上海戏剧学院艺术季”。5月19日,上海戏剧学院戏曲学院将为观众献上本次艺术季的重点演出之京剧《锁麟囊》。20日,“纪念京昆大师、戏曲教育家俞振飞任上海戏校校长六十周年”京昆演唱会也将举办。

据了解,《锁麟囊》是一次师生同台合演,主人公薛湘灵由著名京剧表演艺术家李佩红出演,作为当今京剧程派艺术的传承人之一,李佩红深得王吟秋、李世济、熊承旭等名师真传,对程派表演艺术颇为娴熟,加上40年的舞台功底与艺术修炼,能准确把握跌宕起伏的剧情与人物情绪的变化,巧妙运用唱腔以及程派艺术特有的眼神、身段、步法、指法、水袖功夫,以细腻刻画人物情感。这也是她就任上海戏剧学院戏曲学院院长以来首次与上海观众见面。

李佩红

另外,据上戏方面透露,萧润年、童航等戏曲学院名师也将同台献演。其中,梅葆玖先生的关门弟子、梅派青衣炼雯晴扮演赵守贞,其余配演则均由本院在读学生担任。

现场

至于5月20日的京昆演唱会则云集京津沪三地老中青几代名家,学生们将集体表演《京剧风采》,用蓬勃的朝气为演唱会开场。而以蔡正仁先生为领衔的昆剧小生“五班三代同堂”,则将显示昆剧传承,发扬俞振飞先生的精神。俞振飞先生是是国内著名的京昆表演艺术大师,也是一位影响深远的戏曲教育家,今年也是他担任上海戏校校长60周年。不但如此,尚长荣、叶少兰、康万生、袁慧琴、史依弘、李军、安平等京剧名家,都将参加这次演唱会,以表达对俞振飞先生的敬仰与怀念。此外,俞振飞先生的夫人、著名京剧表演艺术家李蔷华老师也将出席活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mengyinghu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯