无障碍说明

一线|迪士尼为漫威庆典再向粉丝道歉 承诺不再找“中国代言人”

漫威庆典现场

腾讯《一线》作者:耿飏

4月23日下午,迪士尼影业在上海进行了一次媒体通气会,对于上周在上海进行的《复仇者联盟3:无限战争》中国首映式上发生的一系列状况()以及引发的粉丝不满和舆论事件做出了回应和说明。 迪士尼影业的负责人对《复联3》首映活动中出现的问题向粉丝道歉,并且透露以后不会再邀请艺人作为“中国代言大使”。

他坦诚邀请歌手来参加“漫威十年庆典”这个活动环节的设计是错误的,并且为了当天首映活动前后发生在粉丝身上的遭遇道歉。“从市场营销上来说,如果一件事你做对了你说不定得不到回馈,但是你一旦做错了,你马上就知道了。”他说。

漫威影业官微致歉

“漫威十年庆典”是《复仇者联盟3:无限战争》当天首映活动中的一个环节,在红毯结束后, “钢铁侠”小罗伯特·唐尼、“绿巨人”马克·鲁法洛、“洛基”汤姆·希德勒斯顿、“蜘蛛侠”汤姆·赫兰德以及导演罗素兄弟会移师庆典现场和粉丝见面。 然而,庆典过程中状况频出,引发了粉丝的强烈不满。先是几位超级英雄在台侧等待中国歌手登台,之后在合影环节,又因为“C位”问题引起了新的争议。之后陈奕迅在演出时的口误,将超级英雄说成超人,也变成了“来砸场子”口实。

迪士尼负责人在现场解释说,迪士尼在三四年前做出了一个重大的决定:所有迪士尼电影的市场推广预算会在第二年翻倍增长。所以,这也是为什么迪士尼做的市场活动都是前所未有的高规格,他也非常幸运的是前几年做的大部分事情都是奏效的。 他承认庆典活动的确是为了吸引“核心粉丝之外的粉丝”以及下沉到三四线的城市。现在,迪士尼已经了解到了核心漫威粉对于邀请歌手来参与庆典的做法非常不高兴,请求他们的谅解。

鹿晗做大使手持光剑

从《星球大战7:原力觉醒》开始,迪士尼开启了一个“给电影找中国代言大使”的做法。随着预算不断翻倍,漫威十年庆典就邀请了陈奕迅,张杰,张靓颖,炎亚纶等为活动造势助阵。 他表示在此次事件之后,“找中国区代言大使的做法,以后不会再有了。”中国市场发展极快,各地观众都非常不一样。现在迪士尼在成都深圳等地设立了办公室,会更加深入了解中国市场的需求。

超级英雄站在台侧

迪士尼从中吸取的另一个重要的教训是,与中国粉丝的沟通不顺畅。“我要承认的是,我们和中国粉丝之间的沟通桥梁没有建立起来。我们没有像CB(现任漫威主编)这样一个在让粉丝可以直接对话的人物在中国。将来会更多更积极地跟粉丝对话,跟粉丝合作。比如《星球大战》在中国有著名的自发粉丝组织,501军团。也许中国以后也能出现类似501式的漫威粉丝俱乐部组织。能够肯定的是,我们将来一定会更积极主动地和粉丝沟通。我们也要好好想想,是专门成立一个团队为了沟通服务,还是直接找到这些粉丝的领袖。”负责人说。

身着全副反浩克装甲希望一睹偶像的粉丝(网络图)

对于“夜排”事件的混乱,他在现场也进行了说明:事先预计到了会有粉丝来排队,还为排队粉丝准备了水和食物,但现场的实际情况导致了无法送到。那位穿反浩克装甲女生无法入场一方面是因为迪士尼小镇对于入场coser身穿的装备尺寸有严格规定,但是中国团队也已经委托美国团队把她的照片给唐尼和马克·鲁法洛本人看到了。唐尼粉丝组织托漫威影业转交的礼物也交到唐尼手上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qinqinwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯