无障碍说明

一线 | 朴振英裴勇俊被曝参与异端集会 或与世越号沉船有关

腾讯《一线》作者 毛予倩

近日,韩国艺人朴振英裴勇俊参加异端教派集会的照片与视频今天被韩国媒体曝光,朴振英面对众人进行宣讲,而裴勇俊再被拍到参与旁听。据消息称,该教会与2014年4月17日的“世越号”(原译为“岁月号”)沉船事件有关,该事件曾引起韩国国民的高度重视,2015年,“世越号”船长以杀人罪被判处无期徒刑。

韩国D社拍到朴振英参与集会

此番众人关注的重点是:朴振英过去一直对外宣称自己不信仰任何宗教,而这次曝光的照片和视频却似乎坐实了朴振英与该异端教派来往甚密。而早前就有媒体曝光的妻子是世越号船主刘秉言的侄女,质疑朴振英与其信奉的异端教派有关联时曾遭到朴振英的极力否认。

不过,朴振英依然在本人SNS上发文否认,表示“我自己花钱租的场所,我自己讲解圣经的集会是救援派的集会吗?100个人来听我的演讲,其中有几名被称为“救援派”的人想听我的演讲所以来了坐在台下,这就是“救援派”的集会吗?”否认了自己参与“救援派”的集会,并表示将对报导的媒体以法律手段进行回应。

裴勇俊似乎也参与了集会

朴振英回应全文如下:

你们说这是救援派的集会?我自己出钱、自己租场地教导学习圣经的集会是救援派集会?有100人为了听取我的讲课聚集在了一起,这其中有几位所谓“救援派”的人因为想听我讲的内容坐在了这里,这就是救援派的聚会了?我个人也好,JYP公司也罢,都和所谓“救援派”组织没有任何关系,这也算是救援派吗?你们要如何负责对我以及我们公司所造成的损失?都没有确认过事实就做出这样的报道?我从四年前开始,便和朋友两个人每周会聚在一起两次学习圣经,后来再有朋友的朋友加入,这个朋友又带朋友来,大概就有了30个人左右的聚会,可这就是所谓的“救援派”组织吗?事已至此,我会上传我的信仰证明文件,大家不妨仔细看一看,如果这个内容中存在任何有违法律或伦理的问题,你们的报道就是合理的,可如果没有,你们将对我们造成的损失承担法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zitali
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯