无障碍说明

日本著名演员、作曲家井上尧之去世 享年77岁

日本演员、作曲家井上尧之

腾讯娱乐讯(编译/李祉萱)近日据日媒报道,日本著名演员、作曲家井上尧之因败血症去世,享年77岁。

井上尧之所属事务所社长大桥惠伊子发表声明:“5月2日上午9点15分,井上尧之因败血症而陷入长眠。根据本人生前意愿,葬礼将仅由家人和密友私下举行。报告延迟,让大家担心,造成了很多麻烦,十分抱歉。”

大桥惠伊子表示:“从井上作为The Spiders乐队成员开始活动到今日,发自内心地感谢给予他支持的粉丝们,同时也感谢所有关照过我们的音乐的艺术工作者们。所有爱着井上尧之的人,发自内心,永远感谢你们!” 同时,她也向公众传达了井上“将不举行告别会”的遗愿。

井上尧之于1941年出生于日本兵库县,1962年加入乐队The Spiders,随之带领乐队迎来了全盛时期。乐队解散后井上尧之自己建立了乐队,同时参与乐曲创作与乐队经营工作。知名作品有伊藤真彦的《愚蠢的人》,电视剧主题曲《向太阳怒吼》等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:duanwuzhong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯