无障碍说明

一线 | 妈妈为徐峥新片吆喝:你有我基因 我也出口成章

现场大合影

腾讯《一线》报道 作者:胡梦莹

5月13日晚,电影《超时空同居》在上海举办千人场提前观影会,监制徐峥、导演苏伦亮相现场,分享影片拍摄幕后的趣事。当天恰逢母亲节,徐峥也特别邀请了妈妈到场观看自己监制的电影。徐峥妈妈现场表示,“这是一部很好看的电影,今天是个好日子,谢谢我的儿子给我在这样特殊的节日,有一个比较好的惊喜。”徐峥打趣母亲的祝福是事先准备好的,母亲的反应也很迅速:“你有我的基因,所以我也出口成章。”

徐峥妈妈惊喜亮相

该片讲述了佟丽娅饰演的来自2018年的谷小焦与雷佳音饰演的来自1999年的陆鸣因时空重叠意外住在同一个房间,并与1999年以及2018年的陆鸣分别发生情感纠葛的故事。为了创造出属于当代年轻人的爱情喜剧,徐峥对剧情的要求很高,前期光是修改剧本就花了将近一年半时间。编剧中途写不下去了,导演苏伦亲自上阵。

苏伦说,“徐峥是一个特别严格的人,当一路走来之后才会知道严格都是爱。跟着徐峥老师学习了很多。”在苏伦导演眼中,徐峥是她的榜样,是一位用匠人精神在做商业片的好老师。“有一个前辈想让你少走弯路,这一点我是特别珍惜的,特别开心。”

首映现场

此次为恋爱题材监制,徐峥也大方分享了与妻子陶虹的恋爱故事,“我在《春光灿烂猪八戒》剧组里面碰到了陶虹,第一次碰到我就觉得这个女孩儿真的是不一样,我觉得她跟我看到的其他女演员都不一样,她不太像个演员,然后当时也给我留下了一个特别好的印象”。

电影中,徐峥还客串了一把拉面师,被问及扯面技能如何,他直呼太难驾驭,自己碰到的这个扯面师傅已经练了15年,自己无论如何追不上了,“我现场学了一段,真的很累很辛苦,拍摄时我这个动作是可以完成,但一扯就很容易扯断,所以我们当时是找了一个长的橡皮筋,否则的话真的达不到那个水平”。

台上

徐峥妈妈当天惊喜现身,还表达了对儿子的肯定和对电影的祝福:“首先祝电影放映成功,《超时空同居》是一部很好看的电影,今天也是很好的日子,祝所有的母亲都快乐。”并表示《超时空同居》就是徐峥在母亲节给自己的惊喜。徐峥打趣母亲的祝福是事先准备好的,母亲的反应也很迅速:“你有我的基因,所以我也出口成章。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zolazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯