无障碍说明

一线|导演说“演员应该不要脸” 杨子姗尹昉是这么做的……

腾讯《一线》报道 作者:三禾

“演员应该学习不要脸。”当导演李睿珺在电影《路过未来》首映发布会上说出这句话时,现场都震惊了。不过,导演随后的解释,以及男女主角的现身说法,让这个“耸人听闻”的说法得到了“正解”——原来,导演指的是主角杨子姗尹昉在电影中呈现的“毁容般的演技”。

杨子姗、尹昉

电影《路过未来》讲述的是一个十分“接地气”的故事:杨耀婷(杨子姗饰)是在深圳出生长大的甘肃人,除了办理身份证外她再没去过甘肃。如今在深圳打工二十多年的父母决定返回甘肃农村老家生活,杨耀婷看到父母在村子里生活并不如意,她想通过自己的努力把父母重新接回深圳生活。而小混混新民(尹昉饰)的出现,彻底改变了她的生活……

为了塑造这个生病憔悴的“农二代”形象,杨子姗不仅专门化出皱纹、用深色粉底加深肤色、暴瘦20斤素颜出镜,还主动晒黑,甚至设计出雀斑。尹昉则不管在造型还是言谈肢体上,都力求角色所需要的真实感,保留毛边,不加修饰,把自己完全变成一个“小混混”的样子。

杨子姗、尹昉在《路过未来》中贡献了“毁容式”表演

两人的努力也得到了业界的一致认可。曾钦点尹昉为自己导演的《蓝色骨头》男主角的崔健表示:“这是我近期看过的最感人的国产电影,尹昉给我很多的惊喜,尤其喜欢前面小混混的状态,竟然演绎得比后面变好之后更可爱,很难得。”听到“伯乐”的评价,尹昉现场眼泛泪光。

田壮壮、顾长卫、伍仕贤、张猛、李霄峰、张大磊、张涛、徐小明、廖希、黄雷、杨蕊、滕丛丛、张涛等20位导演也出席了首映礼,并纷纷以杨子姗、尹昉为代表的新一代演员不修毛边、不依靠脸的自然演技。

“导演团”还表示,影片将“异乡人”的生活状态表达得刻骨而真实,十分难得。

田壮壮为电影《路过未来》打call

事实上,早在去年,《路过未来》就在入围了戛纳电影节“一种关注”单元,引发诸多关注和期待,但一年后才正式和观众见面。导演李睿珺坦言:“中间遇到了一些没有设想过的问题,但都跟影片内容无关,最后上映的版本和戛纳版完全一样,一刀未剪。”5月17日,电影将正式上映,观众们有眼福了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tiantang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯