无障碍说明

一线|黄子韬表示女团成军善良最重要 101女孩怎么看?

腾讯《一线》报道 作者:胡梦莹

上周腾讯视频播出的《创造101》中,101女孩在接力跑争夺期间,刘丹萌意外摔伤,其他女孩为争取心仪曲目继续完成比赛,摔倒在地的刘丹萌一时间无人上去询问。黄子韬忍不住发飙,表示要以做人为前提去唱歌跳舞。那么问题来了,女团成军究竟最重要的素质是什么?腾讯新闻围绕“女团成员应该具备哪些素质”开启了话题,101女孩也纷纷各抒己见。

关键词1:人品好、善良、感恩

节目中,黄子韬表示,“做一个善良的人比什么都重要,如果你连这个都做不到,你做一切都完蛋!”在他看来,竞争固然重要,团队的凝聚力也同样重要。孟美岐同样最重视团体意识,“优秀的团体意识可以让大家取长补短,谦逊有礼。也能互帮互助,共同进步,这样整个团队的素质才会高。”

多位成员一致认为,懂得感恩十分重要。杨超越认为,要真诚对待所有人,尊重身边每一个人,“当你慢慢变得越来越好了,不要忘记那些曾经支持你帮助你的人,还有背后默默付出的人。”吴宣仪称,“感恩是女团每个人都需要具备的基本态度,无论是帮助过你的、质疑过你的,从你生活中路过也好,都会使自己变得更不一样,让自己变得越来越棒、更独特。”

李紫婷也表示,当艺人除了能唱能跳、懂乐器以外,最重要的是善良,懂得感恩,“孝顺父母是让我们战胜每一个阻碍的能量,也使我们更有耐心地向前发展,达到所定好的目标。还有就是我们的心里不能忘记那些在我们追求梦想道路上给我们机会和帮助过我们的人。”

至于黄子韬在节目中提到的人品,包括段奥娟、傅菁等都颇为认同。段奥娟表示,“作为女团偶像,人品和一个人的性格、个性也是重要的。人品是很关键的,如果人品不行的话,做什么都很难,作为一个偶像,大家都可能把你作为榜样,如果连人品都不好的话,别人怎么拿你做一个榜样了?所以先做好人,然后再做好事,永远不忘初心。”

关键词2:敢为人先、笑对黑粉

节目中,强东玥的努力一直为人所共识,“努力”这一特质也是她最为注重的,“我相信一切都可以改变,你可以说努力不一定会成功,但我坚信努力一定会改变。只要向着美好一点一点地勇敢改变,那一切的努力都会变得有价值。”

王菊与刘丹萌则重视正能量,前者认为女团成员应该有能带给粉丝及观众正能量的感染力,在精神上给人力量,包括自信的力量、追求梦想的力量、爱的力量等等。后者也提出女团要用自己的能量感染别人,带给大家快乐最重要。

个性派的yamy与杨芸晴的观点也依然不拘一格。yamy表示,女团要有敢为人先的态度、笑对黑粉的勇气,一路走来经历过争议的她显然在这一点上深有感触。

外表中性、并非传统长腿萌妹子风的杨芸晴的看法则是,“很多人会觉得做女团要长得好看,要很甜或是很漂亮,可是这并不是个死板的规则,即使是天生不那么好看漂亮,也有权拥有这样的机会。”她表示,这个舞台需要渴望梦想、有梦想的人。

关键词3:讲卫生懂礼貌、自恋、脸皮厚

傅菁对于心中的女团素质提出了更为全面的要求,几乎具备了一切优良品质,如人品、人缘、正能量、肯吃苦、努力、自信等等。有意思的是,还提到了偶尔的自恋与脸皮厚,对于作为艺人即将面对的质疑,她似乎已经做好了准备。

和傅菁一样注重全面素质的还有李子璇。在她眼里,人格魅力、真诚谦虚、顾及他人感受、集体感、真实表里如一都是必备品质,有趣的是,她还强调了“讲卫生、懂礼貌”,呼吁女团成员在公共场合不要乱扔垃圾,因为这会影响整体形象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mengyinghu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯