无障碍说明

中外艺术精品演出季再度开启 带来26场精彩演出

瓦汀·列宾

腾讯娱乐讯(文/邵登)作为深圳本土的精品演出项目,“中外艺术精品演出季”再度开启,将为市民送上大量优秀演出。2018年“第十六届中外艺术精品演出季”将于5月27日至12月28日期间举办,在为期七个月的时间里,20台共26场演出将轮番上演。

当今乐坛最具号召力的年轻小提琴演奏家陈锐将献上独奏音乐会。此次他将用传奇小提琴家约阿希姆所有的1715年斯特拉迪瓦里珍贵名琴演奏贝多芬、格里格和斯特拉文斯基的多首小提琴名曲。同时,天才型演奏家瓦汀·列宾、中国单簧管演奏家王弢、著名的古典吉他演奏家杨雪霏都将演绎别样精彩,让深圳市民“过足瘾”。

值得一提的是,深圳市民熟悉的“钢琴王子”理查德·克莱德曼也将登台演出。据介绍,2017年理查德·克莱德曼在深圳的演出门票演出前一个月就已抢购一空。

除了管弦乐器演奏,“演出季”还将推出舞台剧、交响乐、芭蕾舞等演出形式。据了解,本届“演出季”将有4部舞台剧上演,其中有由台湾著名艺术家丁乃筝导演的爆笑喜剧《新龙门客栈》。该剧从女性的观点出发,通过对女主角米兰朵的重新塑造,诠释现代东方女性如何看待生活、爱情、事业及生命。

此外,林奕华执导的《聊斋Why We Chat?》将邀请张艾嘉、王耀庆演出,孟京辉执导的黄湘丽版话剧《一个陌生女人的来信》也将逐一呈现。由深圳本土打造的“秋韵·台湾经典民谣音乐会”将成为本次活动的一大亮点,一首首熟悉的旋律将再次打动人心,如《龙的传人》《童年》《恰似你的温柔》等。

巴黎男童合唱团

此次“演出季”也将推出精品儿童节目。与维也纳男童合唱团、德国托尔策童声合唱团并列为“世界三大”的巴黎男童合唱团将于5月27日晚在深圳音乐厅演出。而《天空之城》——久石让·宫崎骏经典动漫作品视听交响音乐会,则将汇聚多首经典动漫音乐,让孩子沉醉其中。

此外,世界排名第一的儿童芭蕾舞团——俄罗斯圣彼得堡国立儿童芭蕾舞剧院的芭蕾舞经典剧目《天鹅湖》和《拇指姑娘》也将接连上演。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:darenshao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯