无障碍说明

“百千计划”一周年 扶持60个艺术院团举办756场演出

活动现场

腾讯娱乐讯 5月24日,英国威尔士戏剧文化战略协议签约仪式暨“百千计划”一周年发布会在上海举办。回首一年,从本土小众到全国市场、从挖掘新人到携手名导名演、从帮扶传统文化到促进国内外艺术交流,已成功扶持60个艺术院团举办了756场专业演出。

去年6月,聚橙网携旗下子公司嬉习喜戏发起的“百千计划”在北京启动,该计划是全球艺术家及艺术院团的孵化平台,通过聚橙全产业链资源整合能力和全国剧院铺排资源,为艺术家们提供一站式市场运营解决方案,快速实现了优秀演出的多城市、多场次巡演落地。包括从本土小众到全国市场、从挖掘新人到携手名导名演、从帮扶传统文化到促进国内外艺术交流,不到一年时间,已成功扶持60个艺术院团举办了756场专业演出,让他们的艺术生涯获得了应有的鲜花和掌声。

比如深圳本土青年艺术家、碉楼剧场创始人邹晓勇,创作了诗歌舞变奏曲《木心·人曲》,这一剧目曾因市场环境、营销配合、巡演落地等诸多困难,从未有过公开商演机会。百千计划免费为邹晓勇和碉楼剧场提供了一站式市场运营解决方案,也让它进入上海、天津、石家庄、广州等城市,并获得了票房和口碑的双丰收。《木心·人曲》除了在今年的第五届城市戏剧节巡演中以每场平均3万元的票房成绩成为小剧场作品中的黑马,更受邀并最终入围2018年第九届南锣鼓巷戏剧节“新生”单元。

一年来,组织方多部门通力合作,从挖掘优秀艺术内容到建立演出模式,积极与全球优秀艺术家及艺术院团合作。通过全国近70城市的巡演主办能力,80家剧院的国内院线铺排,为每一位艺术家量身定做最为合适的巡演计划。在演出行业内,多城市、多场次的巡演落地是对运营团队最大的考验。内容整合、排期管理、场地对接、资格报批、市场营销、演出落地,每个环节都不容有失。该计划将繁琐的外部对接转化为内部整合,能为艺术家实现一站式市场运营方案。

在国内,“百千计划”已与香港康文署达成长期合作;在海外,随着与英国威尔士艺术委员会文化战略协议的签署,也将促进国内外文化交流作为战略发展目标。该计划与Hijinx剧团的合作,正得益于这一战略的结果。值得一提,Hijinx剧团不但创作了很多优秀作品,更持续关注社会弱势群体。他们所创作的剧目都由患有学习或生活障碍的演员参与,依靠于他们完善的弱势群体表演训练体系,观众完全不会意识到他们任何差异。这令许多演员都收获了完全不同的人生,并得到主流社会的认同和接受。

组织方透露,作为2017年第七届中国公益节获奖项目,该计划还将持续挖掘优秀艺术作品,为艺术家提供更广阔的发展平台。目前,已与南京大学等国内一流高校达成合作意向,联合主办系列戏剧演出,为更多青年艺术家插上梦想翅膀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mengyinghu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯