无障碍说明

《婚姻生活》下月将演 维密天使演绎伯格曼名作

海报

腾讯娱乐讯 今年是著名瑞典电影大师英格玛·伯格曼诞辰一百周年。改编自其获得金球奖影片的明星版话剧《婚姻生活》也将在上海东方艺术中心推出的“东方女性戏剧展”中上演,于6月21-22日登上东艺歌剧厅的舞台。届时,初代“维密天使”、法国超模蕾蒂西娅·卡斯塔和影坛当红小生拉斐尔·佩松纳兹将携手献演,以独具魅力的舞台演绎致敬大师与经典。

话剧《婚姻生活》根据伯格曼1973年的同名电影改编,讲述了律师玛丽安与精神学讲师约翰结婚十余载,育有两名女儿,生活幸福安稳。朋友皮特与卡特里娜的婚姻却濒于解体。感慨万千的玛丽安发现自己怀孕,没曾想约翰竟倾向于打胎。有一天约翰突然向玛丽安提出自己爱上了一名叫宝拉的女子,两人痛苦分居。在协议离婚的过程中,二人的愤懑不满频频爆发……直到多年后,玛丽安与约翰才终于体会到爱情是什么。

主创表示,改编成话剧的《婚姻生活》把故事聚焦在了一个固定场景内,既表达了夫妻间的亲密与联系,同时又化身为“牢笼”,把婚姻中的男女拴在一起。两者互相吸引又互相生厌,既渴望又嫌恶,折射出了背叛下的性、谎言和妥协,孤立和绝望。在这个单一的场景内,夫妻之间使用不加修饰的言辞对峙,他们争执、冲突、妥协,痛苦、纠结,随着剧情的深入,被扼住喉咙却想要嘶吼的无力感随之而来。观众一定能看到自己的投射。剧中两人的表演十分令人信服,两个鲜活的人物呼之欲出,疯狂、受伤、脆弱却又有力的动作大胆诠释了焦躁得令人喘不过气的婚姻生活。

作为初代“维密天使”,卡斯塔曾被《滚石杂志》评为世上最性感的女人,之后便开始了表演生涯。她的代表作有《脸》《蓝色自行车》,还曾凭借在《塞尔日·甘斯布:英雄人生》中出色的表演获得了法国电影凯撒奖提名。2012年,她成为了威尼斯国际电影节的评委会成员之一。戏剧领域,她同样表现不俗,代表作有《奥迪娜》和《她在等你》。

话剧中与卡斯塔搭档的演员是法国当红小生拉斐尔·佩松纳兹。拉斐尔·佩松纳兹从1998年出道以来,已经有50多部电影电视作品。他2013年获得法国帕特里克-迪瓦尔奖后,成为了法国年轻男演员的风向标。他曾凭借《蒙庞西埃王妃》获得了法国电影凯撒奖提名。他还凭借《法国总理》和《马吕斯》获得了卢米埃尔奖最佳新人男演员。

值得一提,此次东方女性戏剧展中,阐释母女关系的《戴茜今晚嫁给谁》、阿维尼翁戏剧节优秀剧目《西贡》、蒋雯丽主演的百老汇经典《明年此时》、曹禺传人万方编剧的《新原野》、来自宝岛台湾的温馨家庭喜剧《金花囍事》也将上演,而《燕子姐姐讲故事——世界童话·古典名曲》和《一个陌生女人的来信》将以文学朗读音乐剧场的特别形式呈现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mengyinghu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯