无障碍说明

上海艺术商圈启动 文化艺术电影大范围扩容

现场大合影

腾讯娱乐讯 5月26日,“2018上海艺术商圈”在上海杨浦区启动,来自上海15个区的商圈代表被授予“合作商业企业”铭牌,同时拿到一本汇集了近400台节目的“菜单”供其勾选。由政府搭建平台,该商圈将演艺项目引入商业综合体,让市民在消费的同时欣赏到多彩的文化节目,打造出新的演艺空间。

2017年,“上海艺术商圈”首次在全市7个中心城区26家商圈引进160台节目,536场活动吸引了近25万人次参与。当年活动期间,消费者在商场内的停留时间明显延长,尤其是对周末等节假日以及主题策划活动期间的客流量、销售额产生了鲜明的推动效应,这也使得“上海艺术商圈”成为各大商场争相邀约的文创品牌。

发布会现场

“今年我们将进一步扩大商圈布点、增加场次覆盖率,并对现有的文化项目进行扩充,此外,在‘一店一方案’自主勾选节目的基础上,今年‘上海艺术商圈’还将对各类节目进行指向性的主题配送。”上海市文化广播影视管理局局长于秀芬说。“扩充”包括在亲子、手工、流行音乐、古典音乐、艺术课堂、艺术讲座、戏剧沙龙等原有活动基础上扩大,挖掘上海非物质文化遗产项目、饮食、收藏、展览、朗诵、动漫等其他文化项目。

另外,上海多个大型艺术节庆的资源也被纳入“上海艺术商圈”,如上海国际电影电视节、上海国际艺术节、上海夏季音乐节、上海市民文化节、上海魔术节、上海斯特恩国际小提琴赛、CCG国际动漫展、上海双年展等,参与单位近50家。在延续“一店一方案”自主勾选节目的基础上,今年,“上海艺术商圈”还将对各类节目进行指向性的主题配送。

开幕演出

围绕“上海文化品牌”建设这一核心主题,“上海艺术商圈”将依托红色文化、海派文化、江南文化等主题,策划“改革开放40周年红色专题展演月”“戏曲主题巡演季”“中外经典音乐会巡演”“儿童互动展演系列”,在各商圈形成周期性的巡回演出季。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mengyinghu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯