无障碍说明

上海广播主持人选拔赛决赛举办 褚笑夺主持人组冠军

大合影

腾讯娱乐讯 作为上海人民广播成立69周年的重要活动之一,5月28日,2018明日之星上海广播主持人选拔赛总决赛举办,从2700多位报名选手中层层筛选出的主持人组全国24强和全媒体创意人组全国十强会师上海,引爆巅峰之战。经过近5小时的激烈比拼,褚笑获得主持人组冠军,禹最捧与舒秋瑶分获全媒体创意人视频组与音频组的冠军。

明日之星上海广播主持人选拔赛是东方广播中心的品牌活动,至今已成功举办十届,参赛人数近十万,已有近40位选手通过大赛成为东方广播中心的正式主持人或制作人。本届大赛自2017年12月25日启动以来,短短四周内吸引了近2700名选手报名。专业主持人、跨专业“学霸”、网络播客、为梦“搏一把”上班族……让明日之星的舞台因梦想而愈发璀璨。

为了网罗天南海北的“好声音”,本届大赛保留了线上线下“双海选”,并力邀数十位上海广播的明星主播走进全国五座城市的18所名校开讲,带领高校学子了解上海广播的新面貌。比赛过程中,选手们还走进广播大厦,在录音棚中接受“盲测”,用纯粹的声音表现征服评委。持续近一个月的“实战训练营”中,主持人与全媒体创意人选手打破组别“壁垒”,组队进入上海广播旗下7个频率的9大项目组,深度参与到一个个真实的项目中——或是以平凡人的经历一窥改革开放40周年来不平凡的发展,或是为音乐节目量身定做“流量”可观的新单元,或是带听众换种方式打开“世界博物馆日”……在5月18日的公开竞演中,选手们“大开脑洞”展示项目成果,令评委们印象深刻。竞演产生主持人组24强与全媒体创意人组十强,踏上明日之星的决赛舞台。

现场

总决赛现场,主持人组24强选手上演“达人争霸赛”,通过小组才艺秀与脱口秀的形式一决高低。选手们除了以精彩才艺表演展现魅力,以“起跑线”为主题的脱口秀更是致敬了刚刚过去的5月27日——上海人民广播69周年的纪念日。经过激烈比拼后,褚笑获得2018明日之星上海广播主持人选拔赛主持人组冠军,于聪、张楚雪分获亚军和季军。优胜者除了有望成为东方广播中心的签约主持人,还有机会获得价值千万的“明日之星出道”宣传资源,助力他们在广播职业生涯的加速起跑。

值得一提,全媒体创意人组是今年大赛对“广播制作人”的重新定义,旨在发掘音频、视频等各方面的创意高手,以期为上海广播在媒体融合发展上加把劲。经历了命题制作与实战训练营等环节的考验后,晋级决赛的5位视频组选手与5位音频组选手对自己在比赛中取得的成果进行解构与重组,以“上海广播,向上的力量”为主题,全新创作出各自的音频或视频宣传片。决赛舞台上,这些未来广播的幕后英雄们用作品说话,以好创意与真实力为上海人民广播69周年再添一份新鲜感。经过现场阐述和评委打分,禹最捧与舒秋瑶分获2018明日之星上海广播主持人选拔赛全媒体创意人视频组与音频组冠军。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mengyinghu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯