无障碍说明

《小猪佩奇》中文版舞台剧启动 曾迅速在儿童剧市场崛起

演出现场

腾讯娱乐讯 日前,《小猪佩奇》中文版舞台剧在上海举办战略发布会,宣布启动全国巡演。未来半年,该剧选定兰心大戏院为全国巡演首站。将在北京、上海、青岛、沈阳、南京、杭州等13个城市巡演。

该剧汇集英国、新加坡等地创作人才和资源,融合与动画片契合的情景复现。小猪佩奇用欢快自豪的语气介绍家人,“我爸爸是世界上很棒的爸爸。他有一份非常严肃的工作,但是他陪我们玩的时候一点也不严肃……”紧张刺激的冒险旅程,轻松有趣的故事情节,儿童剧打破时间、空间和次元的限制,让屏幕中的小猪佩奇一家活起来。

巡演启动仪式

“小猪佩奇”最早源于英国动画片《小猪佩奇》,又名《粉红猪小妹》,自2004年在英国FIVE和NICKJR.电视台播出后,随即在超过180个国家的电视频道相继播放,受到世界各国儿童热捧。该动画片以每集5分钟的故事呈现小猪佩奇一家单纯、有趣的日常生活。2015年8月,央视率先引进《小猪佩奇》,其后在优酷等互联网平台播出,一年时间播放量就超过了100亿次。

大合影

至于该剧为什么能在短时间内在中国儿童剧市场异军突起,有专家分析认为,事实上孩子的遥控器掌握在家长手中,而该剧面向的家长是80后、90后的年轻群体,该群体对于如何经营家庭、如何成为称职的家长、如何教育孩子、如何处理夫妻关系等家庭问题充满了疑惑。

童趣无穷

在这一点上,《小猪佩奇》正好提供了一种广泛认同的家庭生活方式:温和的妈妈、宽厚的爸爸、相爱的父母,以及一家人在日常小事中的点滴互动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mengyinghu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯