无障碍说明

台网联动升级!腾讯音乐与浙江广电强强联手

现场大合影

腾讯娱乐讯 6月4日,浙江广播电视集团与腾讯音乐娱乐集团打破台网合作的“模板”,达成全新升级的三年战略合作。

双方同为各自领域的标杆级平台,长期以来,浙江卫视在节目内容上不断推陈出新,精心打造了《中国新歌声》《梦想的声音》《跨年演唱会》等王牌音乐综艺节目,成为业界领跑者。近年来,腾讯音乐娱乐也通过“音乐泛娱乐”的大战略,携旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐,以及全民K歌、酷狗直播等生态化平台矩阵,以互联网思维打破时空壁垒。

浙江卫视总监王俊(左)、腾讯音乐娱乐集团副总裁吴伟林

通过合作,浙江卫视影响力强大的传播平台和腾讯音乐娱乐丰富的产品矩阵,实现强强联手,力求为广大用户带来多样化的内容服务与互动升级,共同描绘“台网生态”的新篇章。

腾讯音乐娱乐集团CEO彭迦信表示,“腾讯音乐娱乐集团与浙江广电集团将继续开拓台网合作的纵深,进一步实现‘台网生态’的打通,将从释放综艺新势能、打造联合节目新IP、探索影视合作新可能、发掘广告营销新效益等多元化角度,丰富卫视融媒体矩阵,延展音乐生态链,共同打开音乐与电视的异想空间。”

腾讯音乐娱乐集团CEO彭迦信

浙江广电集团总裁吕建楚则表示,“未来浙江广电集团和腾讯音乐娱乐集团将在版权授权、广告营销、节目合作等方面发掘更大的音乐价值和商业价值,以重点音乐类综艺为试验田,探索创意广告营销的新玩法。双方还将共同开拓台网互动的创新模式,试水节目合制,为观众提供多样化的内容服务及互动体验,实现内容、渠道及用户多赢。以电视之力为数字音乐注入源源活力,共同推动音乐产业的繁荣发展。”

在内容为王的音乐产业新阶段,作为台网联动的范本,双方将迈入从“点”到“面”的合作新历程。在未来三年,除了继续进行优质综艺节目音频版权的独家合作,双方还将就影视剧歌曲、原创音乐综艺合制等方面的合作进行探索,引爆线上线下音乐盛宴,尝试广告营销互动创新,以平台优势助力音乐品牌成长,实现音乐价值与商业价值的最大释放。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mengyinghu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

    为您推荐

视觉焦点

最新娱乐资讯